Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из варёной гречки можно сделать начинку для болгарских перчиков с предварительно удалёнными плодоножками. Для этого гречку подогревают, добавляют в неё жареные грибы, 1 или 2 сырых куриных яйца (их, видимо, советуют добавлять в гречневую кашу для того, чтобы она не была слишком рассыпчатой, и фаршировать ею перцы было легче, а количество яиц зависит от количества гречки и перцев, которые ею будут фаршировать), смешать до однородной массы. После этого нафаршированные перцы тушат 30 минут в овощном бульоне, каждые 10 минут переворачивая.
Моя подруга, если остаётся немного гречки или другой каши, поступает просто — она добавляет эту крупу в тесто для оладушек.
Иногда делит тесто на две части, в одну добавляет кашу, в другую творог .
Оладушки получаются очень вкусными и с разными наполнителями.
Попробуйте приготовить очень вкусные котлетки — гречаники. Смешайте варёную гречку с фаршем (фарша примерно раза в 2 больше, хотите более диетические — столько же, сколько гречки). Фарш может быть любой.
Посолите, поперчите, хорошенько перемешайте. Можно добавить в массу обжаренный лук, так же морковь, но мне нравится без всего. Сформируйте котлетки , при желании обваляйте в муке, обжаривайте на масле. Для большей сочности можно ещё пропарить.
Однажды где-то слышала секрет — чтоб котлета хорошо держала форму, нужно перебросить её с ладошки в ладошку не менее 10 раз.
Ешьте на здоровье с картофельным пюре, с овощными салатами и с разными соусами.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: