Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно приготовить чизкейк с кокосом и «Нутеллой».
Ингредиенты:
Для бисквитной основы
200 г любого печенья
100 г сливочного масла
Для крема
200 мл сливок для десертов
250 г сыра Филадельфия
250 г маскарпоне
100 г кокосовой муки
90 г сахара
Желатин
Для покрытия
«Нутелла» по вкусу
Приготовление:
В первую очередь, как и для всех чизкейков, необходимо приготовить бисквитную основу. Печенье нужно мелко нарезать, затем аккуратно добавить растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать. Затем переложите бисквитно-масляную смесь в форму, застеленную влажной пергаментной бумагой, и хорошо разровняйте, чтобы получилась плотная основа. Затем поставьте кастрюлю в холодильник, чтобы она уплотнилась.
Тем временем приготовьте крем. Смешайте Филадельфию с маскарпоне и сахаром до получения однородной массы. Отдельно положите желатин замочиться в холодной воде минут на 10, затем нужно подогреть 2-3 столовые ложки сливок и растворить в них желатин.
В этот момент добавьте сливки с желатином к сливочному сыру и хорошо перемешайте, затем добавьте кокосовую муку и взбитые сливки.
Когда крем будет готов, вылейте его на бисквитную основу в форму и хорошо разровняйте поверхность. Затем снова поставьте все это в холодильник минимум на 6 часов. Когда он затвердеет, нанесите щедрый слой «Нутеллы» поверх чизкейка и готово.
На день рождение ребенку можно приготовить очень вкусный и необычный пирог двойной выпечки с джемом и грецкими орехами. Это очень простой в приготовлении и безумно вкусный десерт, который идеально подходит для праздничного стола.
Ингредиенты:
200 г муки
150 г сахарного песка
100 г подсолнечного масла
100 мл молока
4 средних яйца
80 г очищенных грецких орехов
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
варенье по вкусу
Приготовление:
Очистите яйца в большой миске и долго взбивайте их с сахаром, пока смесь не станет легкой и пушистой.
Добавьте к яйцам подсолнечное масло и молоко, которое можно заменить при желании обычной водой.
Постепенно вмешайте просеянную муку с ванилином и разрыхлителем, затем добавьте измельченные грецкие орехи. Следите, чтобы в тесте не было комочков.
Разогрейте духовку до 180° и вылейте половину теста в форму диаметром 22 см, застеленную пекарской бумагой. Разровняйте и выпекайте 20 минут.
По истечении указанного времени достаньте корд из духовки и намажте его однородным слоем повидла или варенья. Затем нужно вылить оставшееся тесто, так, чтобы полностью покрыть начинку.
Продолжайте готовить пирог с грецкими орехами и вареньем в течение 30 минут и выньте его из духовки после проведения теста зубочисткой. Дайте ему полностью остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита.
В 14 лет день рождение хочется отмечать по-взрослому. Поэтому, нужно учитывать вкус и пожелания самого ребенка: может он не хочет традиционный стол с тортом и чаем? Может ребенок попросит суши или пиццу. Можно устроить шведский стол: несколько видов закусок (тарталетки с начинкой из салатов и бутерброды с мясом и рыбой). Главное, чтобы пища была легкая и питательная.
А вообще, в 14 лет уже можно позволить ребенку отметить день рождения в кафе: там и меню можно выбрать и маме не нужно будет весь день готовить, а потом после гостей мыть посуду.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: