Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из лосятины в принципе, делают то же, что из говядины. Только ее желательно вымачивать — залить холодной водой, и оставить часов на 10.
Итак, лосятину хорошо запечь:
Вымоченное мясо отбейте молотком.
Сделайте маринад: перемешайте 100 мл винного уксуса, пару измельченных корешков петрушки и кольца 1 луковки. Приправьте смесь сахаром-солью (в равных пропорциях), душистым перцем горошком + черным молотым. Залейте все 0,5 л кипятка и дайте остыть.
Положите в маринад кусок лосятины, оставьте на 3-4 ч.
Заверните промаринованный кусок в фольгу, выставьте t 200 г, и запеките. Учтите — лосятине требуется больше времени, чтобы пропечься, чем говядине. Например, кусок весом в 1 кило запекают минимум 2 ч.
Еще мне понравился такой супчик:
Измельчите 0,5 кг лосятины с добавлением пары луковок и чесночных зубчиков. Посолите-поперчите фарш, размешайте с яйцом.
Сформируйте тефтельки, и прожарьте почти до готовности.
Отварите 200 г грибов (любых), тоже почти до готовности. Добавьте к ним пряности — орегано, мускатный орешек или тимьян. Положите в грибной суп 400 г порезанного шпината, лосиные фрикадельки, и доварите его 15-20 мин.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: