Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Лайм — это разновидность цитрусовых (Citrus) семейства рутовых (Rutaceae), точно так же, как лимон (Citrus x limon) и апельсин (Citrus sinensis). Настоящий лайм, вероятно, происходит из района Малазийского архипелага. Но на протяжении веков его выращивали во многих тропических районах мира. На английском языке лайм также называют «ки-лайм» в честь районов его выращивания на островах Ки во Флориде.
Настоящий лайм вырастает короткостебельным, сильно разветвленным кустом с пышными кронами. Тонкие побеги растения покрыты шипами. В своем тропическом доме лайм может вырасти до четырех метров в высоту, но в горшке в нашем климате она остается намного меньше.
Плоды гораздо менее блестящие, чем у других сортов цитрусовых. Цветки лайма обладают удивительно интенсивным ароматом и начинают цвести в начале летних месяцев. Ароматные цветы кремово-белые и могут стать слегка фиолетовыми при сильном солнечном свете. Вкус лайма кислый и фруктовый, поэтому он особенно популярен при приготовлении коктейлей, напитков, желе и других сладких блюд. Эфирное масло лайма также используется в коммерческих целях.
Листья у лайма похожи на лавровый лист имеют приятный аромат, поэтому тоже используются при приготовлении некоторых блюд и придают им пикантный лимонный аромат. Экзотическая специя дарит новые вкусовые ощущения в соусах, супах и салатах. Плоды и кожура плодов также съедобны.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: