Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для приготовления теста на блины используют воду или молоко, масло, яйца, муку, сахар, соль, дрожжи.
Блинное тесто можно приготовить опарным способом. Опара ставится за пять — шесть часов до выпечки блинов. Вначале в воде или молоке растворяются дрожжи и часть муки, а затем, когда опара подойдет, нужно добавить масло, сахар, соль, яйца и остальную муку. После этого тесто должно подойти. Если готовить заварные блины, то перед добавлением яиц, тесто обваривают горячим молоком, а затем добавляют взбитые яичные белки и сливки.
При подготовке теста нужно его взбивать и растирать тщательно, чтобы не оставались комочки, дрожжи должны быть свежими и если делать заварные блины, то молоко должно быть доведенным до кипения и слегка остуженным, но не менее пятидесяти градусов. Чтобы блины получились нежными и ноздреватыми в тесто перед самой выпечкой нужно добавить немного сливок, в которые добавить взбитые белки. Тесто по густоте должно быть как сметана.
Для приготовления теста на блины можно использовать пшеничную, ржаную, гречневую и другие виды муки.
Также можно приготовить блины без дрожжей, смешав молоко или воду с яйцом, добавив сахар, соль, рафинированное подсолнечное масло и муку. Тесто должно быть жидким, тогда блины будут тонкими.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: