Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для приготовления сыра прежде всего нужно много молока. Молоко может быть коровьем, овечьим, козьим. Сыр очень древний продукт, который существует столько, сколько существует человечество. У каждого народа свои древние рецепты приготовления сыра и свои любимые сорта.
Я делю сыры на белые и желтые. Белые сыры это в основном сыры молодые, которые делаются быстро, а желтые длительного созревания, для которых важен возраст. Сыр типа адыгейского, сулугуни, феты или рикотты нужно хранить в рассоле и съедать быстро.
У каждого сыра свой способ закваски и свои бактерии. Могу рассказать, как сделать домашний сыр своими руками. Прежде всего нужно натуральное молоко. То молоко, которое продается в магазинах пастеризованное или длительного хранения не подойдет, оно не скисает, а прогоркает.
Взбить три куриных яйца венчиком, постепенно добавить литр молока повышенной жирности и посолить. Поставить взбитые яйца и молоко на медленный огонь, добавить немного сока лимона, лимонной кислоты или винного уксуса. Совсем чуть-чуть, чтобы молоко скисло и подождать пока молоко створожится. Затем процедить через сито и несколько слоёв марли, сформировать лепешку и поставить под пресс в холодильнике.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: