Что можно замораживать на зиму?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Напишу то, что замораживаем мы. Это все, что растет у нас на участке. Ягоды, практически, все. Мы стали замораживать их, когда поняли, что это даже лучше, чем делать из них компот. Этот же самый компот мы прекрасно готовим зимой из размороженных ягод, получается даже гораздо вкусней и лучше.

      Овощи тоже замораживаем с удовольствием, например, морковь и свеклу — предварительно натираем на терке, получается очень удобно.

  2. Замораживать можно многие овощи, фрукты, ягоду, зелень, грибы. Я, к примеру замораживаю всю ягоду, которая растет у меня на участке: это жимолость, малина, смородина (черная и красная), клубника, крыжовник. Зимой из ягоды варю компоты, кисели, добавляю в выпечку, в сладкие запеканки, коктейли. 

    Из овощей замораживаю: помидоры (добавляю в обжарку для супов, в соусы, использую для пиццы), перец сладкий (добавляю в овощные рагу и другие блюда, фарширую мясом),  тыкву (готовлю каши, запеканки, использую как начинку для пирогов и вареников), кукурузу стручковую,

    Из зелени: укроп, петрушку, шпинат, щавель, зеленый лук.

    Грибы (опята, маслята) мою, отвариваю, и замораживаю. С заморожеными грибами можно пожарить картошку, сварить суп, приготовить салат, использовать как начинку для пирогов.

    А еще можно замораживать свеклу и морковь, предварительно натерев на терке.

    Замороженные продукты сохраняются в прекрасном виде, и готовы для дальнейшего использования по назначению.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё