Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Можно много разнородных блюд приготовить из этого продукта. Да они просто яичные варёные желтки сами по себе вкусные.
Сырой яичный белок можно использовать при приготовлении теста для хлеба, пирогов, пирожков, а также при приготовлении начинки для них. Можно добавить яичный желток в любые макаронные изделия и получить вкуснейшее блюдо «макароны с яйцом».
Очень часто я использую варёный яичный желток, когда готовлю разные салаты. Например, можно приготовить следующие вкусные салаты: свежий огурчик и варёный желток, редиса с желтком, пекинской капусты с желтком и зелёным луком.
Также сырой яичный желток я добавляю в творог, когда готовлю вареники с творогом или в мясной фарш при приготовлении домашних котлет.
Яичные желтки можно добавлять в некоторые супы, размешивая их таким образом, чтобы они с бульоном составляли однородную массу — например, в молочный суп с меренгами (меренги делают из сырых яичных белков, сушат) или в щи с копчёной свиной грудинкой и кислой (квашеной) капустой (спустя 10 минут после закипания воды, в которой варятся капуста и нарезанная кубиками копчёная свиная грудинка, опущенные в воду ещё перед тем, как поставить кастрюлю с этой водой на огонь, после чего следует варить этот суп ещё 10 минут).
Очень много всего, например можно взбить их миксером, добавив сахар и с фрукты (но будьте аккуратны, сырые яйца могут быть разносчиком сальмонеллеза). Можно запечь с мукой, и получить бисквит. Можно добавить молока, пожарить, и сделать омлет. Легко сделать песочное печенье, смешав желток с песочным тестом, да можно даже торт сделать, и хворост.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: