Что можно сделать из крыжовника?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Сделайте острую закуску, которая отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами. Перемелите на мясорубке 1 кг зеленого крыжовника, 200 г чеснока, по одному стручку сладкого и горького перца (очищенных от семян). Добавьте в массу 3 ст. л. сахара, соль – по вкусу. Перемешайте и храните в холодильнике.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Денисова
Отвечает  Денисова:
Крыжовник размножают черенками: сажают прямо в землю и обильно поливают.

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
Крыжовник морозить можно. Если летом урожай крыжовника обильный и съесть или переработать его не получается сразу, то чтобы он не испортился, его необходимо заморозить. Замороженный крыжовник зимой можно использовать для приготовления компота, фруктового салата, десертов. Из него даже можно сварить варенье. Перед заморозкой ягоды нужно промыть, просушить на бумажном полотенце, обрезать хвостики, положить на поддон и поставить его в морозильную камеру. Когда ягоды замерзнут, их нужно ... Читать далее
331

SlesarevaN2020
Отвечает  SlesarevaN2020:
Крыжовник очень вкусная и полезная ягода. Лучше всего его есть свежим, так организм получит больше витаминов. Если же нужно сохранить крыжовник, то лучше всего заморозить. Купить пластиковые контейнеры, насыпать порции и отправить в морозильную камеру. Также можно сделать варенье, но без варки. На один килограмм крыжовника берем 1.7 кг сахара, один апельсин и половину лимона. С апельсина и лимона необходимо убрать шкурку. Всё перекручиваем на мясорубке или в блендере, засыпаем сахаром и ... Читать далее
331

nataly
Отвечает  nataly:
Да, крыжовник можно замораживать.  У крыжовника можно удалить, так называемые хвостики, а можно и не удалять. Лично я, замораживаю с хвостиками, зимой из замороженного крыжовника варю компоты с добавлением других ягод, ягоду из компота не едим, поэтому для нас не важно будет крыжовник с хвостиками или нет. Чтобы заморозить крыжовник, его нужно тщательно промыть, дать стечь воде, можно просушить на бумажном полотенце, сложить в контейнеры или пакетики и поместить в ... Читать далее
331

Sveta
Отвечает  Sveta:
Конечно, крыжовник замораживают на зиму. При заморозке он не теряет своих вкусовых свойств. Можно его использовать на приготовление пирогов, вареников, компота, киселя.Я бы не советовала замораживать бордовый по цвету крыжовник, он сильно размягчается и превращается в вязкую массу. Выбираем ягоды крыжовника покрупнее, зеленоватого цвета, спелые, но не перезревшие. Удаляем хвостики, моем под проточной водой, просушиваем и складываем в пластиковые емкости. Храним в морозильной камере. ... Читать далее
331

njcrf24
Отвечает  njcrf24:
Крыжовник (1 киллограмм) хорошо промыть. Залить 1 стаканом воды. Варить на медленном огне. Когда вода начнет закипать нужно снять с огня и взбить ягоды блендером. Теперь дабовляем 700 грамм сахара. Далее нужно перемешать и поставить на средний огонь. Варить 15 минут. Желе готово.
331

nataly
Отвечает  nataly:
Да, крыжовник можно морозить, как и любую другую ягоду. Я зимой из замороженной ягоды варю компот-ассорти, ягоду: малину, черную и красную смородину, облепиху, жимолость, крыжовник беру в равных пропорциях. Компот получается вкусным и полезным.
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Джем из крыжовника варить надо из перезревших ягод, потому что они мягкие и в них больше сока. Для такого лакомства нужно взять: 1 кг ягод и 600 г сахара. Ягоды помойте, сложите в кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрывала крыжовник на два пальца вверх. Теперь ставьте емкость на газ и варите до тех пор, пока ягоды станут мягкими и как бы раскисшими. Дайте массе остыть и взбейте ее в блендере. Переложите полученное пюре в тазик для варки варенья, засыпьте массу сахаром. Оставьте ... Читать далее
331