Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Ну что ж, давайте пофантазируем, какие интересные блюда можно приготовить из фарша и картошки. Вариантов масса!
Можно сделать простые, но очень сытные котлеты. Смешать фарш с тёртой картошкой, луком, чесноком, яйцом. Посолить, поперчить, добавить специи. Сформовать котлетки, обвалять в панировке и обжарить. Получится сочное и ароматное блюдо.
Или приготовить запеканку по-домашнему. Чередовать слоями в форме фарш и нарезанную картошку. Залить сметанным соусом, посыпать сыром и запекать. Это очень сытный обед для всей семьи.
Можно сделать пирожки с фаршем и картошкой — начинка из фарша, картошечки и лука будет просто объедение в маленькой «шапочке» из дрожжевого или песочного теста.
Сделайте из картофеля и свиного фарша манты.
Пока фарш размораживается, мы делаем тесто, также как и для пельменей. Расчёт на 6-7 порций.
Надо: пшеничная мука 400-450 гр., 1 стакан воды , 1шт. яйца, соль. 0.5ч.л или даже меньше.
Ещё надо к фаршу 500гр., сырой картофель 300-350гр-это около 5-6штук среднего размера , 1репч. лук , перец молотый и соль по вкусу.
Фарш перемешиваем с порезанным луком, половину картофеля натираем на терке, добавляем перец и соль по вкусу.
Замешиваем хорошо руками тесто и раскатываем его в длинную «колбаску» нарезаем небольшими кружочками.
Один кружочек раскатываем в чуть продолговатую лепешку и выкладываем на нее начинку из фарша. А сверху несколько кубиков нарезанного оставшегося картофеля. Я не зажимаю в середине тесто, а приподнимаю бортики по четырём углам, прищипываю пальцами тесто как «лодочку».
Можно жарить на подсолнечном масле под крышкой, а потом добавить кипяток. Всего займет минут 20-25.
У нас есть пароварка, выкладываю туда в несколько рядов наших сочни. Держу там их около 30 минут.
Легко сделать, но долго лепить, особенно, когда делаешь их про запас или для большого количества людей.
Рассчитывайте количество так – одному человеку достаточно 3-5 штук мант.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: