Что можно приготовить на зиму из свежих огурцов?

Вопрос
Есть ответ 0
Janny 2 Ответы 0

Ответы ( 2 )
  1. Из огурцов помимо обычного соления, маринования можно приготовить вкусные салаты. Они идут как только из них, так же в сочетании с капустой, томатами, болгарского перца и многое другое.

    Я очень люблю готовить просто салат из огурцов, абсолютно любых, даже переросших, а так же репчатого лука. Нарезается всё кружками, заправляется солью и оставляем на 2 часа. После появляется рассол, его нужно будет полностью слить.

    К огурцам добавляем сахар, немного подсолнечного масла и уксуса, ставим на плиту и постепенно варим до того момента, пока не будет цвет огурцов более желтым, тогда можно уже будет выключать и раскладывать по банкам.

    Зимой такой салат съедается первым, очень вкусный, ароматный, хрустящий.

  2. Я на Новый год или другие праздничные дни делаю оригинальные закусочки. Для этого из свежих огурцов нарезаю ленты при помощи специального приспособления. Потом промазываю их приготовленным соусом из майонеза и мелко нарубленного укропа, следующий слой прокладываю мелко нарезанной соленой семги и скатываю в кружки. Эти кружки можно скрепить при помощи деревянных шпажек. Выложить красиво на тарелку и подать к столу. Еще в качестве начинки можно использовать тертый сыр, смешанный с майонезом и зеленью, креветочной намазкой, творожным мягким кремом, да впрочем, что вам больше нравится.

    Еще мне нравится готовить и кушать закуску из свежего огурца с креветками. Для этого творог хорошего качества смешать со сметанной и пробить в блендере до однородной массы. Присовокупить потом измельченный вкрапку свежий укропчик, сбрызнуть лимонным соком, добавить измельченные креветки, специи и приправки по указанной рецептуре. После свежие огурцы нарезать на кружочки, сверху намазать творожной массой и украсить вареными креветками. Красота, не правда, ли?

    Компоненты для закуски из огурца с креветками:

    • творог — 150 грамм;
    • сметана — три столовых ложек;
    • лимонный сок — четверть плода;
    • креветки  — 40-50 штук или по вашему предпочтению;
    • укроп — один пучок;
    • перец молотый черный и соль — на свое усмотрение.

    Всем приятного аппетита. Буду рад, если закуски придутся по душе.

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё