Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Овсяная мука специфическая на вкус, если сразу ее менять вместо пшеничной. Есть разные способы выпекания овсяного печенья, в том числе из хлопьев.
Я люблю заливать хлопья кисломолочными продуктами (йогуртом, кефиром), жду пока набухнет (время зависит от размера хлопьев) и добавляю крошку печенья, варенье или мед, сухофрукты или орешки. Получается вкусный и полезный десерт.
Можно использовать в граноле. И применять для приготовления запеканок, котлет, десертов.
Приготовьте блинчики из овсяных хлопьев. Залейте 1 стакан овсяных хлопьев двумя стаканами горячего молока. Перемешайте и дайте постоять, чтобы хлопья разбухли. Взбейте овсяную массу в блендере, добавьте два яйца, щепотку соли, соды и сахара. Размешайте, влейте 2 ст. л. постного масла и всыпьте чуть-чуть ванильного сахара. Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде, подавайте со сметаной или сгущенкой.
Овсяные хлопья используют также для приготовления фарша для котлет, запеканок.
Есть несложный рецепт вкусных печенек, где они играют важную роль:
Для состава необходимы зрелые бананы, которые хорошо сминаем в пюре, добавляем хлопья, немного маргарина или сливочного масла, сахар, можно немного корицы и в завершении куриное яйцо. Всё очень хорошо перемешиваем. Делаем с помощью ложки или руками форму печенью и выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. После приготовления можно посыпать сахарной пудрой.
Кроме овсяной каши можно из овсяных хлопьев приготовить оладьи, добавив кефир, яйца, соль, сахар и муку. Все хорошо перемежать, дать овсяным хлопьям набухнуть и жарить на растительном масле. Также можно приготовить котлеты, биточки, добавив немного мясного фарша.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: