Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Я советую вам приготовить вкусный салатик из фасоли. Кроме фасоли, в салат добавляется вареное мясо (говядина, курица), корейская морковка, томаты, сладкий перец, зелень укропа или петрушки. Заправка может быть любая. Я обычно использую оливковый майонез.
Готовится салат очень просто. Фасоль отварить до готовности. Всё овощи порезать и смешать с фасолью. Далее добавить майонез, зелень. Все ингредиенты тщательно перемешать. Соль добавить по своему вкусу. Вместо майонеза можно использовать свой любимый соус.
Мне из фасоли нравится готовить котлеты. Красную фасоль сначала промываю, замачиваю на ночь, с утра отвариваю фасоль на медленном огне (примерно час или чуть больше). В общем, фасоль отваривается до мягкого состояния. Затем измельчаю её в блендере, куда кладу пару зубчиков чеснока (можно и три зубчика).
Как вариант, для приготовления фасолевого пюре можно воспользоваться обыкновенной «толкушкой» (главное, чтобы масса получилась однородной).
Натираю на мелкой тёрке полутвёрдый или твёрдый сыр. Соединяю все продукты и перемешиваю в однородную массу. Туда же вбиваю одно яйцо, добавляю соль (конечно, с учётом, что в сыре тоже достаточно соли). Получается отличный фарш для вкусных котлет. Формирую котлеты, обваливаю их в панировочных сухарях и обжариваю с двух сторон на растительном масле до румяности (примерно минуты четыре).
Примерные пропорции сухой фасоли и сыра такие: 200 граммов фасоли и 100 граммов сыра. При варке объём фасоли увеличится, поэтому готового фарша получится достаточное количество на пять или шесть порций.
Попробуйте, очень вкусные котлетки получаются. Учитывая высокие цены на мясо, я таким образом экономлю расходы на питание. Отличный бюджетный вариант.
Я с фасолью делаю салатик простой. Фасоль отварить, морковь натереть на терке, смешать вместе, добавить чеснок, майонез, посолить по вкусу. Просто и вкусно.
Очень вкусный суп с фасолькой, в щи тоже можно добавить. Главное перед приготовлением замочить, лучше с вечера, а утром уже можно готовить.
Борщ с фасолью преобретает особый, вкус. Перед приготовлением блюда, промываю и замачиваю в чашке с водой. Борщ нравится готовить без мяса. В кипящую воду в трёх литровой кастрюле, добавляем нарезаный свежий картофель, репчатый лук, капусту, на тёрке тертую морковь, свёклу, маринованые помидоры, высыпаю фасоль, соль по вкусу. Ложу несколько штук лаврового листа. И кипит до приготовления. На медленном огне. Вкусный борщ с любой фасолью.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: