Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 8 )
  1. Борщ замечательное блюдо, которое изготовят практически все хозяйки. Вариантов, с чем подать его, существует много, всего зависит от ваших вкусовых предпочтений. 

    Я люблю борщ со сметаной и чесноком, моя сестра с майонезом, мой сын — с хлебом. 

    Многие готовят к борщу овощные салаты (салат из свежего огурчика с зелёным луком, салат из яйца с зелёным луком, салат из томатов и огурцов) или вторые блюда. 

    В качестве второго блюда могу предложить приготовить картофельное пюре с котлетами, гречневую кашу с мясом, тефтели, вареники с разной начинкой, овощное рагу, макароны с зразами, тушенную рыбу с томатным соусом (минтай, треска, путассу, форель, горбуша). 

    Также к борщу можно подать подать нарезанные овощи (томаты, огурцы, сладкий болгарский перец), зелень (петрушка, укроп, шпинат, руккола), салат, чесночные пампушки, зелёный лук, колбасу, ветчину, сало, горчицу, домашний хлеб. 

    Уместно также на третье будет подать чай с ароматными травами, компот, кисель, сок, морс из ягод. 

    1
  2. Борщ — это классика. Наваристый бульон, томленая свекла, картошка и морковь, а также капуста, сладкий перец, кабачки и даже (в некоторых рецептах) баклажаны. К украинскому борщу подают черный или серый хлеб и сало. Так делают в корчмах и ресторанах. На самом деле, украинцы, как и русские, были в основном православными, и сало ели не так часто. Борщи варились постные. К ним подавались пампушки, пироги, вареный картофель целиком, чеснок и зелень. 

    На вопрос «Что подать к борщу», я бы ответила так: если он постный — ставьте рядом постные закуски, а если мясной, если скоромный — тогда сало, сметану, пирожки с ливером. К борщу по-московски подают ватрушку с несладким творогом. 

    0
  3. К борщу можно подавать сметану, майонез, сало солёное, разновидности свежего лука, чеснок. Также можно подать пампушки. 

    0
  4. У всех разные правила употребления борща. Расскажу как в нашей семье и наши родные едят борщ:

     

    • В первую очередь к борщу подают сметану. И не с магазина этот кефир кислый под видом сметаны, а настоящую домашнюю. Жирненькую такую жёлтую сметану. Добавляют сметану в борщ, И при желании намазывают на хлеб или лепёшки.
    • Во-вторых чеснок. Можно его просто есть вприкуску, а можно сначала им натереть корочку хлеба
    • Зелёный свежий лук (пёрышки). 
    • Мама у нас часто к борщу печёт свежие лепёшки. 
    • Ну и конечно же мясо, куда без него. Борщ без мяса это не настоящий борщ. Некоторые мясо кладут сразу каждому в тарелку. У нас же все мясо всегда ставят на тарелку. Оно разделывается на маленькие кусочки, и каждый берёт сколько надо. Мы любим варить борщ со свиной мотолышки. И бульон получается наваристым и мясо есть. Плюс добавляем курицу. 
    • А ещё мы обязательно в борщ добавляем фасоль. Отвариваем её в отдельной ёмкости и добавляем в борщ в самом конце. Борщ получается вкусным и более сытным. 
    • После борща мама у нас открывает ароматный домашний компот в банке. Который можно выпить либо самостоятельно, либо со свежей лепёшкой. 
    • В нашей семье борщ это основное блюдо, и второе после него мы не готовим. Потому что сытности его хватает сполна. 
    0
  5. Прежде всего к горячему борщу надо подать рюмку водки.  Выпитая рюмочка водки способствует не только улучшению аппетита и пищеварения, но и также придает дополнительное внутреннее восприятие всей прелести борща. После нее едока за уши не оторвать от этого вкуснейшего первого блюда. Ну и при этом, я считаю, что к борщу необходим черный свежий хлеб, чеснок и сметана. 

    0
  6. Подают к борщу сметану, чёрный хлебушек с кусочком сала, пампушки с чесноком, зелень (зелёный лук, петрушки, укроп). 

    К борщу можно подать гречневую кашу с мясом или котлету с картофельным пюре.

    Приготовить чай, компот из ягод или фруктов, подав его к борщу, тоже будет уместно. 

    0
  7. Мне знакомый украинец рассказывал, что традиционно борщ едят с ломтем черного хлеба, на который выложен либо давленый чеснок, либо хрен (если кто любит поострее, можно оба ингредиента одновременно). Приветствуется и вариант в виде сала, но лично я знаю мало людей, любящих сало (да и сама его ем редко).

    Моя прабабушка подавала к борщу пирожки, преимущественно, с грибами. Можно и с картошкой, и с зеленым луком.

    Еще, борщ хорошо есть с солеными огурцами.

    Есть и любители выпить с борщом стопку водки, это тоже считается классическим вариантом.

    -1
  8. В отличие от других регионов, московский борщ готовят с копченым мясом. И подают ватрушки (кольца теста с творогом). В отличие от сладких ватрушек, которые готовятся с творогом или вареньем, ватрушки для борща получаются сытными и немного меньшего размера.

    • Украинский борщ обычно готовят на бульоне из свинины, свеклы и свежей капусты. Подается этот борщ с пампушками – маленькими пышными булочками, пропитанными растительным маслом с чесноком.
    • Для настоящего кубанского или краснодарского борща используется особый сорт свеклы: светло-розовый и полосатый, что придает супу золотисто-розовый цвет. В кубанский борщ добавляют также очень кислые помидоры и старое сало (копченое свиное сало).
    • К классическим добавкам к борщу относятся сало, соленые огурцы, зубчики чеснока и зеленый лук. Не ошибетесь также с бородинским ржаным хлебом, пирогами с грибами или капустой, картофелем. Для сливочного вкуса борщ часто приправляют сметаной.
    -1
  9. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Клим
Отвечает  Клим:
Если честно, я ни разу из холодильника не выбрасывал испорченную еду. Дело в том, что она не успевает у нас в семье испортиться. Мы ежедневно покупаем продукты, которые осиливаем за день и за вечер. Помню, в детстве моя мама один раз за всю жизнь выбросила прокисший суп и то на донышке. И то только ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
В молоке содержится кальций, который практически на сто процентов усваивается организмом человека.  Употребление молока помогает человеку бороться с сердечными заболеваниями,  снижает уровень холестерина, помогает при бессоннице, способствует понижению высокого артериального давления, а ... Читать далее

AnnaKPS
Отвечает  AnnaKPS:
Лично мне отруби назначал гастроэнтеролог, при комплексном подходе как часть лечения. То есть, лечили весь желудочно-кишечный тракт. Целью было выведение токсинов из кишечника. Еще, но это уже мое личное мнение, отруби выступают для кишечника своеобразным скрабом, не давая оседать и залипать ... Читать далее

AnnaKPS
Отвечает  AnnaKPS:
Вообще, у всех детей разные вкусовые пристрастия. И приучать их к полезной еде, конечно, нужно стараться. Но есть индивидуальные, врожденные, видимо, предпочтения и уже тут ничего не сделаешь. У меня сын никогда не ел и до сих пор, уже взрослый, не есть мармелад или желе, хотя сладкое очень любит. ... Читать далее

ТСК
Отвечает  ТСК:
Блюда из картофеля в моей семье любят. Очень нравятся драники, готовлю их нечасто, но раз в две недели обязательно. Для драников я беру самые простые продукты: сырой картофель, луковицу, сырое яйцо и специи (соль с душистым перцем). Картошку и лук натираю на средней тёрке, добавляю яйцо, специи ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я бы сказала, что с сырной тарелкой виноград то, что надо. Несколько сортов сыра красиво разместить на деревянной подставке. Добавить виноград разных цветов, добавить орехи со специями острыми, оливки. И бокал вина... И все у камина в тихий зимний вечер...

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я беру для приготовления  борща говядину на косточке. Кладу в холодную воду, довожу до кипения на большом огне, снимаю пену, делаю маленький огонь и варю несколько часов, пока мясо не будет отходить от косточки. Когда делаю огонь маленьким, в этот момент кладу лавровый лист, черный перец ... Читать далее

Dina189
Отвечает  Dina189:
Мы кушали в блинной на ул. Свердлова и в столовой " Сливки оливки" на ул. Советов. Цены схожие, но в "Сливках" более разнообразное меню, больше первых блюд, есть выпечка.  Блинная находится в самом центре, напротив администрации, работает до 18 ч. Можно заказать блины с начинкой и ... Читать далее

MissMars
Отвечает  MissMars:
Если условия ограниченны и отсутствует кухня или же необходимые атрибуты для готовки и хранения еды, то можно запастись минимумом еды, которая будет приготовлена сегодня и съедена тоже сегодня, без хранения. В маркетплейсах можно приобрести 1-литровую электро-кастрюлю и готовить в ней супы на 2-3 ... Читать далее

Елена Финансы
Отвечает  Елена Финансы:
Я думаю, что лучше всего листья рукколы использовать в салатах. Листья рукколы, креветки, помидоры черри, заправка. Листья рукколы, сырокопченая ветчина, запечённая в духовке тыква. Заправка. Причем, на мой вкус, все должно быть порезано тонко и выложено слоями. Заправку я делаю из масла + сок ... Читать далее