Ответы ( 3 )
  1. После того, как вам удалили  зуб, в течение часа лучше воздержаться от пищи, так как анестезия ещё не отошла, и при приеме пищи вы просто можете себе  надкусить  губу. По истечению часа, когда анестезия уже отошла, можно поесть мягкую пищу, такую как суп, пюре. Пища  не должна быть слишком горячей или же слишком холодной.

  2. Что-то негорячее и несильно холодное. И кушать так, чтобы пережевываемая еда вообще не попадала в сторону удаленного зуба. Ведь там сформировалась открытая рана с кровяным сгустком, которую лучше оставить в полном покое. Я после удаления покупала себе несколько питьевых йогуртов, выдерживала их по полчаса на столе при комнатной температуре, и потом пила. Небольшими глотками, и опять же, передвигая во рту выпитое на здоровую сторону. Но и до йогуртов выжидала часа три, и не ела вообще ничего. 

  3. После вырывания зуба первые несколько часов кушать вообще ничего нельзя пока не пройдёт анестезия. Затем можно кушать только на противоположной стороне и в основном жидкую или пюреобразную пищу. Можно кушать каши и овощные пюре или супы. 

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё