Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Смотря для какой цели эта замена. Я сейчас как мучное использую засушенные остатки багетов, белого кирпича, батона, даже черного хлеба. Не обязательно выбирать что-то одно, а кладу всего понемногу.
Пробовала заменить манкой, но это был не слишком удачный эксперимент.
А вот для разнообразия вкуса, могут положить совсем небольшой кусочек хлеба, и большую часть перерезанной на мясорубке обычной капусты, а потом отжатой от сока (главное не морозить с фаршем, иначе даст неприятный запах). Или отваренную гречку добавляла (для тех, кто любит котлеты кушать просто так). За картошку слышала, но еще не пробовала.
Моя бабушка никогда не клала в фарш хлеб, а всегда добавляла туда сырую картошку.
Не знаю насколько это взаимозаменяемые продукты и имеют ли они подобные свойства, но во всяком случае, я тоже иногда использую для фарша рецепт моей бабушки. Вкус у котлет получается немного другим, но тоже вкусно.
Белый хлеб в фарш добавляют не только для впитывания влаги в виде мясного сока, он еще не перебивает вкус мяса.
Заменить его можно панировочными сухарями из серого хлеба или ржаного. Также подходят булки не сдобные, а такие, как багет, подойдет батон.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: