Что можно добавить в фарш для котлет вместо белого хлеба?

Вопрос
Есть ответ 0
Nadya 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Смотря для какой цели эта замена. Я сейчас как мучное использую засушенные остатки багетов, белого кирпича, батона, даже черного хлеба. Не обязательно выбирать что-то одно, а кладу всего понемногу.

    Пробовала заменить манкой, но это был не слишком удачный эксперимент.

    А вот для разнообразия вкуса, могут положить совсем небольшой кусочек хлеба, и большую часть перерезанной на мясорубке обычной капусты, а потом отжатой от сока (главное не морозить с фаршем, иначе даст неприятный запах). Или отваренную гречку добавляла (для тех, кто любит котлеты кушать просто так). За картошку слышала, но еще не пробовала.

  2. Моя бабушка никогда не клала в фарш хлеб, а всегда добавляла туда сырую картошку.

    Не знаю насколько это взаимозаменяемые продукты и имеют ли они подобные свойства, но во всяком случае, я тоже иногда использую для фарша рецепт моей бабушки. Вкус у котлет получается немного другим, но тоже вкусно.

  3. Белый хлеб в фарш добавляют не только для впитывания влаги в виде мясного сока, он еще не перебивает вкус мяса. 

    Заменить его можно панировочными сухарями из серого хлеба или ржаного. Также подходят булки не сдобные, а такие, как багет, подойдет батон. 

Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё