Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Далеко не все овощи можно заморозить, например, трудно заморозить и сохранить при этом вкусными помидоры, огурцы, потому что они превратятся в ледышки. При этом их и высушить не получится. Лично мне не нравится вкус сушеных овощей, они напоминают в сушеном виде какие-то корки, у которых нет ни вкуса, ни запаха.
Но помню, как моя бабушка делала из свеклы «конфеты». Резала на кусочки и сушила в печке, потом мы с удовольствием ели это зимой. Морковь и свеклу можно потереть, а потом заморозить и использовать зимой в приготовлении супов. А лук можно посушить в духовке, потом добавлять в блюда как специю.
Бесспорно, нужно учитывать какие ягоды или фрукты предстоит заготавливать на зимний период. К примеру, не стоит замораживать ягоды боярышника, если их придётся применять в качестве сырья для приготовления отвара.
Но, в любом случае. если позволяют холодильные «мощности и ёмкости», мы предпочитаем — замораживать. Процесс происходит намного быстрее, и без лишних хлопот.
Хотя, если некоторые ягоды сушить при помощи электрического прибора, то процедура становится более быстрой и приятной.
Я считаю, что замораживать овощи и фрукты гораздо лучше, чем сушить, ведь в замороженном виде они сохраняют практически все витамины и микроэлементы, но если урожай обильный и места в морозильной камере ограничено, то можно часть овощей и фруктов законсервировать на зиму или посушить, да и не все овощи можно заморозить.
Например огурцы не подлежат заморозке, а консервированные в стеклянных банках или засоленные в бочонке прекрасно хранятся всю зиму.
Засушить можно зелень укропа, петрушки, сельдерея, зимой их можно добавлять в супы, салаты, но не всем нравится вкус высушенной зелени, многие предпочитают замороженную зелень, она после заморозки имеет вкус как свежая.
Также некоторые овощи такие, как капуста, морковь, свекла, картофель, топинамбур, редька, брюква и другие прекрасно хранятся в подполе или внизу в холодильнике, в ящике для хранения овощей. и их совсем необязательно морозить, хотя и можно.
Фрукты также можно посушить в духовом шкафу или в специальной сушилке, сделать из них чипсы. Сушеные яблоки, сливы, груши, абрикосы, виноград, вишня также вкусны и полезны, их можно погрызть просто так, а можно сварить компот из сухофруктов или положить в чай.
Конечно, замораживать. И лучше в морозилке с функцией шоковой заморозки. Подойдет и та, что морозит до минус 19 градусов — ничего не смораживается и сам продукт после разморозки приятен на вкус.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: