Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В моей семье принято на день рождения готовить обязательно торт. Без него необходится ни один праздник!
Также в моей семье на праздники в зависимости от времени года (кто-то из родных родится летом, а кто-то зимой, и в зависимости от времени года стол у нас различается на дни рождения). Летом у нас принято готовить греческий салат (он более легкий и более подходит данному времени года), а зимой-готовим всеми любимый оливье (любим и обожаем не только в новогоднюю ночь этот салат). Остальные блюда у нас, как правило, варьируются.
Можно приготовить на праздничный стол колбаски на сковороде в белом вине. Это простое и вкусное праздничное мясное блюдо, которое можно приготовить за короткое время и по очень простому рецепту.
Ингредиенты на 4 персоны:
8 любых мясных колбасок по вашему вкусу
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1-2 зубчика чеснока не очищенного
1 веточка розмарина
1 лавровый лист или 2 листа шалфея
1 стакан белого вина
В рецепте жареных сосисок в белом вине не добавляют ни соли, ни перца. Это потому, что мясные колбаски уже приправлены этими ингредиентами изнутри.
Приготовление:
Возьмите большую и вместительную сковороду, добавьте две столовые ложки масла и поставьте на плиту. Добавьте два зубчика чеснока, не очищая их, добавьте веточку розмарина и лист шалфея. Оставьте все ароматизироваться примерно на 1 минуту. Эта первая часть рецепта очень важна.
Теперь пришло время добавить колбаски на сковороду, но перед этим нужно увеличить огонь под сковородой, чтобы они хорошо подрумянились.
Затем поместите колбаски в сковороду, и равномерно подрумяньте их в течение примерно 2-3 минут, переворачивая несколько раз, пока они не подрумянятся равномерно.
В этот момент уменьшите огонь под сковородой и добавьте белое вино. Теперь нужно накрыть крышкой и варить на медленном огне.
Время приготовления колбасок на сковороде в белом вине составляет около 10 минут, но в середине приготовления колбаски необходимо перевернуть. Затем нужно снять крышку со сковороды и дать испариться лишнему вину, чтобы они хорошо подрумянились. Получаются очень мягкие колбаски и очень сочные.
На праздничный стол в день рождение можно приготовить мясной рулет в духовке. Это вкусное второе блюдо, которое понравится всем без исключения. Оно идеально подходит для подачи к столу по особым случаям с гарниром из печеного картофеля.
Ингредиенты:
Приготовление:
Замочите черствый хлеб в воде или теплом молоке, затем слейте его, отожмите и мелко нарежьте руками. Также подготовьте измельченный чеснок и петрушку.
Приготовьте тесто для мясного рулета в большой миске, соединив фарш (только говяжий или смесь говяжьего и свиного), черствый хлеб, яйца и пармезан.
Добавить в смесь нарезанный чеснок и петрушку, приправить по вкусу солью и перцем и разомните ложкой до однородности.
При необходимости добавьте в тесто панировочные сухари, чтобы оно стало более однородным. Затем переложите его на большой лист бумаги для выпечки и разровняйте, чтобы получился прямоугольник толщиной 1 сантиметр.
Всю поверхность мяса начините нарезанным тонкими ломтиками сыром и сверните мясной рулет с помощью пергаментной бумаги, затем залепите бока, как конфетку.
Аккуратно поместите мясной рулет в сковороду или форму для запекания и готовьте при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Нужно снять пергаментную бумагу в течение последних 10 минут приготовления. Подавать обязательно нужно горячим. Приятного аппетита.
Мы, пожилые люди, живём воспоминаниями. Поскольку в молодости и в зрелые годы получалось всё лучше и гораздо вкуснее, в смысле готовки, как и в работе, да и во всей жизни. Ничего не поделать — всему своё время.
Но я, к сожалению, замечаю, что новое поколение не умеет готовить, так как мы в молодости. Понимаю, что это — конфликт поколений, но мы готовили так, что наши старики съедали всё так, что и пальчики потом облизывали. Сейчас, если смогут тортик испечь по рецепту из интернета, и то ешь его только, чтобы не обидеть и не убить окончательно охоту к готовке у молодёжи.
А для этого надо первое — сначала поработать, что бы добыть этот продукт для готовки, а не каждый был на это способен. А во-вторых, надо было сготовить из этого продукта блюда с душой, тогда они будут вкуснее, чем в самом лучшем ресторане.
У нас в молодости была прекрасная семья. Я молодой добывал белый гриб, сырые таёжные грузди и амурскую рыбу всех сортов, в том числе и осетровых и лососевых — амурскую осеннюю кету. Плюс брусника и клюква из тайги.
Из этого каждый смог сделать свои оригинальные блюда. Тёща, кроме традиционных курицы и мяса, делала ещё и вкуснейшие блюда из лосося и осетра.
А я делал корейское блюдо Хе, и в этом достиг больших успехов. Таких, что меня просят это сделать и в этот Новый Год.
Это моё личное мнение.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: