Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 4 )
  1. Если вы заметили, что овощи в банках начали бродить, их следует достать из рассола и промыть в прохладной воде, а затем в растворе соли. Рассол не выливайте. Его надо процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, а затем прокипятить. После этого рассолом можно залить промытые овощи и заново закатать. Такие банки еще постоят!

    Когда компот начал пениться и бродить, этот продукт долго не простоит. Содержимое банок нужно перелить в кастрюлю  и тщательно прокипятить. Затем компоты надо использовать. Сварите из них кисель либо выпейте. В противном случае они быстро испортятся.  А вот если вы обнаружили, что компоты сверху стали темнеть, их еще можно спасти. Надо достать потемневшие фрукты и ягоды, а остальные снова закатать в простерилизованных банках.

    Засахарившемуся варенью можно вернуть товарный вид. Нужно добавить в банку 2 ст. л. воды (из расчета на 1 л варенья), а затем прокипятить его на водяной бане. Во время этой процедуры сахар растворится. Пускай варенье остынет, и его можно снова закатать. А вот если на поверхности закаток появилась плесень, этому продукту никак не поможешь. Невидимый мицелий плесневых грибов проник глубоко в содержимое банок. Есть такую еду небезопасно для здоровья.

    0
  2. Если к закаткам относится варенье, джем, конфитюр, то можно приготовить сладкое блюдо — типа желе. Для этого в варенье добавить воду, прокипятить, процедить, добавить подготовленный желатин или агар-агар, а потом разлить будущее желе по креманкам или стаканам и отправить в холодильник. Еще можно из вышеуказанной консервации приготовить фруктовый или ягодный сладкий соус к блинчикам, оладьям или вареникам. А вот, овощную консервацию не советовал бы употреблять в пищу, если она стала портиться.

    0
  3. Если закатки начали портиться, то ни в коем случае не нужно их употреблять, так как это чревато последствиями, а самое неприятное, что может случиться, это отравление. Не нужно жалеть такие консервы, лучше взять и выбросить. В консервации могут находиться плесень, вредные бактерии, токсины, вызывающие ботулизм и другие тяжелые болезни.

    0
  4. Если признаки порчи на заготовках только начали появляться, то их можно съесть, применив к ним дополнительную термическую обработку. Например: добавив в суп или потушив в духовке или на сковороде.

    0
  5. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Камилла
Отвечает  Камилла:
Хранение в информатике - это процесс сохранения данных или информации на компьютере или другом электронном устройстве для последующего доступа и использования. Хранение может быть физическим (на жестком диске, флеш-накопителе, оптическом диске и т. д.) или виртуальным (в облаке или на удаленном ... Читать далее
331

M.GARMONIY40@GMAIL.COM
Отвечает  M.GARMONIY40@GMAIL.COM:
Шампанское обязательно выпить нужно в тот день, когда открыли бутылку. Не смогли допить, то оно не испортится с закрытой пробкой ещё одни сутки. 

Камилла
Отвечает  Камилла:
Состав воздуха может оказывать влияние на хранение продуктов в нескольких аспектах: 1. Окислительное воздействие: Наличие кислорода в воздухе может приводить к окислительным процессам, которые ускоряют порчу продуктов. Например, окисление жиров может вызывать ранение продуктов и изменение их вкуса ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Органические вещества, которые обеспечивают хранение и передачу наследственной информации в клетках, называются нуклеиновыми кислотами. Основными типами нуклеиновых кислот являются ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) и РНК (рибонуклеиновая кислота). ДНК является основным носителем наследственной ... Читать далее
331

katrinka673
Отвечает  katrinka673:
В любом году и в любое время выгоднее копить деньги. Лучше открыть накопительный счёт в банке, чтобы приумножать свои средства.  Если у вас очень много денег, то выгоднее купить недвижимость, так как это перспективное вложение. А само словосочетание "тратить деньги" не представляет собой ... Читать далее

dashaalex
Отвечает  dashaalex:
После того, когда вы выкопали свеклу и морковь с грядки их необходимо промыть. Мытые овощи хранятся намного лучше. После этого необходимо отрезать как на свекле так и на моркови верхние хвостики, где росла ботва. Это необходимо сделать для того, чтобы овощи не прорастали. Затем необходимо их ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Убираю морковку обязательно до наступления заморозков, в солнечную, сухую погоду. Уже перемерзлая морковка хранится не будет, быстро начнёт гнить,. А передержанная в земле морковь может прорасти.  Убираю морковку вечером, так как морковка имеет свойство накапливать сахара весь день, а вечером ... Читать далее

Maxfartuna
Отвечает  Maxfartuna:
Смотря какая цель у вас для сохранения мяса на будущее. И по какой причине вы не хотите замораживать в морозильной камере. Если вы опасаетесь потерять вкус и качество продукта из-за заморозки, то мясо вполне нормально хранится просто в холодильнике от суток до трех даже без вакуумной упаковки. ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Капусту для хранения рекомендуется срезать осенью, когда головки капусты достигают полной зрелости. Это обычно происходит в конце сентября или начале октября, в зависимости от сорта и климатических условий. Важно отрезать капусту перед наступлением заморозков, чтобы избежать повреждения головок.
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Существует несколько сортов арбузов, которые можно хранить до Нового года. Некоторые из них включают: 1. "Долгое угощение" (Long Keeper) - это сорт арбуза, который обладает отличной долговременной хранящейся способностью. Он может сохранять свежесть и вкус до 3-4 месяцев после сбора урожая. 2. ... Читать далее
331