Что делать с закатками, у которых только начали появляться признаки порчи?

Есть ответ
Infinity-13 4 Ответы 0

Ответы ( 4 )
  1. Если вы заметили, что овощи в банках начали бродить, их следует достать из рассола и промыть в прохладной воде, а затем в растворе соли. Рассол не выливайте. Его надо процедить через марлю, сложенную в 2-3 слоя, а затем прокипятить. После этого рассолом можно залить промытые овощи и заново закатать. Такие банки еще постоят!

    Когда компот начал пениться и бродить, этот продукт долго не простоит. Содержимое банок нужно перелить в кастрюлю  и тщательно прокипятить. Затем компоты надо использовать. Сварите из них кисель либо выпейте. В противном случае они быстро испортятся.  А вот если вы обнаружили, что компоты сверху стали темнеть, их еще можно спасти. Надо достать потемневшие фрукты и ягоды, а остальные снова закатать в простерилизованных банках.

    Засахарившемуся варенью можно вернуть товарный вид. Нужно добавить в банку 2 ст. л. воды (из расчета на 1 л варенья), а затем прокипятить его на водяной бане. Во время этой процедуры сахар растворится. Пускай варенье остынет, и его можно снова закатать. А вот если на поверхности закаток появилась плесень, этому продукту никак не поможешь. Невидимый мицелий плесневых грибов проник глубоко в содержимое банок. Есть такую еду небезопасно для здоровья.

    0
  2. Если к закаткам относится варенье, джем, конфитюр, то можно приготовить сладкое блюдо — типа желе. Для этого в варенье добавить воду, прокипятить, процедить, добавить подготовленный желатин или агар-агар, а потом разлить будущее желе по креманкам или стаканам и отправить в холодильник. Еще можно из вышеуказанной консервации приготовить фруктовый или ягодный сладкий соус к блинчикам, оладьям или вареникам. А вот, овощную консервацию не советовал бы употреблять в пищу, если она стала портиться.

    0
  3. Если закатки начали портиться, то ни в коем случае не нужно их употреблять, так как это чревато последствиями, а самое неприятное, что может случиться, это отравление. Не нужно жалеть такие консервы, лучше взять и выбросить. В консервации могут находиться плесень, вредные бактерии, токсины, вызывающие ботулизм и другие тяжелые болезни.

    0
  4. Если признаки порчи на заготовках только начали появляться, то их можно съесть, применив к ним дополнительную термическую обработку. Например: добавив в суп или потушив в духовке или на сковороде.

    0
Напиши ответ и заработай

budkonat
Отвечает  budkonat:
Гемоглобин в крови у взрослых повышают такие продукты, как печень и красное мясо. Отлично для гемоглобина есть черную икру. Из овощей и фруктов хорошо свекла (лучше сок) в большом количестве и гранатовый сок. Из орехов лучше всего подходят грецкие орехи и фисташки. 
331

Infinity-13
Отвечает  Infinity-13:
Книги боятся света, поэтому, чтобы не портить внешний вид обложки и листов, разместите их подальше от ярких световых источников, в том числе и от солнечных лучей. Идеальный вариант - затемненное место с невысокой влажностью. Если такой возможности нет, тогда просто поставьте книги за стекло на ... Читать далее

Silk Dress
Отвечает  Silk Dress:
Сыр (в твёрдом кальция больше, в плавленном меньше), семена кунжута, петрушка, творог, молоко, сметана, йогурт, кефир, орехи, соя, свежая капуста, курага.
331

Infinity-13
Отвечает  Infinity-13:
Все имеет свой срок хранения, и продукты в морозильной камере - не исключение. Конечно, в холоде, еда, заготовленная впрок, не портится, но со временем теряет вкус, аромат и большинство полезных веществ. Именно поэтому важно реализовывать эту продукцию своевременно и не давать ей залеживаться. Не ... Читать далее

nataly
Отвечает  nataly:
На 2000 рублей можно купить достаточно много разнообразных продуктов. Но надо знать для какой цели вы покупаете эти продукты. Одно дело, если вы живете одни, на 2000 рублей можно закупить продуктов на неделю, докупая в течение недели только хлеб и молочные продукты. Другое дело, если ваша семья ... Читать далее
331

Irena
Отвечает  Irena:
Возможно, что длительно сваренные крашенные яйца могут храниться и при комнатной температуре, но я все равно предпочитаю их хранить только в холодильнике. А окропленные они святой водой или нет - не имеет для хранения никакого значения. Точно также, как говорят, что если в Спас окропить святой ... Читать далее

Evgeshka
Отвечает  Evgeshka:
Есть такие продукты от которых после их употребления хочется есть ещё больше. Таковыми продуктами являются: 1. Лимоны; 2. Апельсины; 3. Мандарины; 4. Яблоки; 5. Морковь; 6. Крыжовник; 7. Чипсы; 8. Сладкая газированная вода; 9. Водка; 10. Вино. 

Радиодетали важно хранить систематизировано, чтобы при сборке конструкции или ремонте электронной аппаратуры можно было быстро отыскать нужный электронный компонент. Мелкие детали, такие как резисторы, керамические конденсаторы, высокочастотные диоды, транзисторы небольшой мощности, светодиоды ... Читать далее
331