Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 8 )
  1. О! это же здорово, когда большой урожай! Слива — это очень полезный плод и благодатный для того, чтобы его наготовить впрок. Но вот хранится он, конечно, плохо.

    У меня в деревне есть дерево сливы. Жаль, что плодоносит не всегда, но когда много то я готовлю из нее все, что можно.

    Компоты. Заливаю кипятком с сахаром и закручиваю. Из нее прекрасно можно готовить соки с мякотью. Просто перетираем блендером, добавляем воду и сахар. Отцедить сок, а из мякоти наварить джем-повидло. Если ее очень много: отправить сколько можно  в морозилку на хранение на зиму. Она хорошо сохнет и можно ее насушить, особенно если жаркое лето. Нет? Тогда в духовке или в овощесушилке. Сливу добавляю в заготовки, например, в аджику. Когда много и все переделано, готовлю пастилу. Уходит зимой на ура! На пастилу идет сливы много — хороший вариант применить ее, чтобы не пропала. Хорошо перетереть мякоть блендером или другим способом. Вылить на пергамент на противни и в духовку на просушку. Все достаточно просто.

    Единственное, что сложновато со сливой, так это то, что некоторые ее сорта требуют при заготовке много сахара. Но это уж, ваши проблемы. Выбирать вам.

    Ну, и если ее «валом» — продавайте, делитесь с теми, у кого ее нет. Удачи.

    1
  2. Если слив много, то переработать все невозможно. Даже если допустить, что вы много всего накрутили и забили компотами, вареньем или аджикой (вкусная, кстати, из кислых слив получается) погреб сверху донизу, кто в состоянии это съесть? А раздавать дальней родне или приятелям готовую продукцию слишком дорогое удовольствие, потому как затрачены не только финансы (сахар), но и время, силы и т.д. 

    Поэтому мой совет: раздавайте сливы родственникам, знакомым, городским соседям прямо с ветки, то есть всем, кому надо, пусть приезжают, обирают и готовят то, что нравится.

    0
  3. Когда у нас на даче случается большой урожай слив, мы стараемся побольше есть её свежей (ведь, что ни говори, настоящие витамины содержатся в свежих ягодах и фруктах, а не в биодобавках — только надо учитывать слабительный эффект от слив), раздаём родственникам и друзьям, угощаем соседей и знакомых — не выбрасывать же понапрасну щедрые дары природы!

    По возможности стараемся заготовить на зиму сливового варенья, а также делаем что-то вроде «пятиминутки» для того, чтобы есть сразу или хранить в холодильнике на протяжении короткого времени. Также печём пироги с большим количеством слив в качестве начинки. Компоты тоже иногда заготавливаем, но делаем это реже, так как они у нас почему-то не особенно востребованы.

    Ещё в доме имеется сушилка для фруктов и овощей — с её помощью можно насушить сливы и получить полезные сухофрукты. Приготовить домашний чернослив можно и при помощи обычной духовки, а в нашем регионе жарким летом можно делать это прямо на открытом солнце.

    И, конечно, из слив (так же, как и из вишен и даже груш) несложно сделать домашнее плодовое вино, которое при соблюдении рецептуры получается вполне вкусным, а главное — натуральным, безо всяких консервантов.

    0
  4. Очень вкусно сливовой джем с какао. Буквально пара ложек какао порошка на литр варенья и всё это взбить блендером.  Получается как нутелла только полезнее.

    0
  5. Огромный урожай сливы можно применить по-разному и даже заработать на сливе.

    Начнем с того, что слива очень вкусная и ее можно просто кушать в свежем виде, угостить соседей и друзей. Да  сорта сливы так же бывают разные. Мелкие, крупные, красные, черные, желтые.

    Из сливы получаются очень вкусные компоты на зиму. А так же отличное варение, джем.

    Сливу можно использовать даже для приготовления настоек и вкусного вина. 

    Если у человека мало свободного времени для переработки сливы. То идеальный вариант ее заморозить на зиму. Достаточно иметь морозильную камеру для ее хранения. А зимой ее можно разморозить и так же приготовить тоже самое варение или компот. В свежем приготовленном виде слива получается не хуже.

    Сливу можно отделить от косточки и высушить. Так огромное количество продукта поместиться в наволочку.

    Август время выставок урожая. Их сливы можно сделать красивую композицию и представить на выставке цветов и плодов.

    В наше время можно свой урожай из сада продать на рынке или сдать на реализацию.

    В социальный сетях своего района так же можно размещать объявления о продаже сливы и выручить за большой урожай деньги на развитие своего сада.

    Так получается, что и сливе можно найти свое применение было бы желание, время и идеи.

    0
  6. Я бы сделала повидло — при таком способе приготовления слива сильно уваривается и уменьшается в объёме, но и выбрасывать ничего не нужно — вся слива идёт впрок. Только косточки нужно выбирать. Оно очень универсальное — это может быть начинка для булочек, пирогов, блинов, а можно просто зимой открыть баночку, развести с водой — получится компот.

    Также можно приготовить грузинский соус на основе слив — «ткемали». Он очень универсальный — его можно кушать и с мясом, и с рыбой, и с картофелем. И слива — это основной ингредиент, не нужно ничего дополнительно покупать (кроме самых доступных специй и сахара). При том, что сливы тоже сильно увариваются — весь урожай пойдёт в дело. И не нужно занимать место в морозилке.

    0
  7. Огромный урожай сливы можно использовать не только для еды сразу же после сбора урожая, но и заготовить сливу на зиму.

    Самый простой способ заготовки это заморозка. Сливу необходимо помыть, просушить, если косточка отделяется, то ее можно вытащить, разложить на поднос и поместить в морозильную камеру. Когда слива замерзнет, ее можно переложить в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов, пакет завязать или закрыть клипсой. Зимой замороженную сливу можно использовать для компотов, пирогов, да и просто съесть предварительно разморозив

    Сливу можно закатать в собственном соку. Для этого сливу необходимо помыть, разрезать на половинки, вынуть косточки, плотно уложить в литровые или восемьсот граммовые банки, сверху насыпать одну столовую ложку сахарного песка и простерилизовать не менее пятнадцати минут, а затем закрутить. В такие заготовки уходит много сливы и очень мало сахара, что особенно важно для людей, страдающих сахарным диабетом. Сливу в собственном соку можно использовать как начинку для пирогов, как гарнир к мясным блюдам.

    Также из слив можно сварить варенье, джем, повидло, приготовить на зиму компоты, мармелад.

    Также сливу можно засушить и зимой использовать ее для приготовления компотов.

    0
  8. Продать, сделать компоты, варенье, джемы, аджику (рецепт в сети точно есть). Можно поставить вино — это лучший вариант, так как на каждый праздник у вас свое вино будет. Экономно 🙂

    0
  9. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Хотя в данном существттельном и насчитывается три слога, но перенести его есть возможность только одним способом: Уро -жай. 

Камилла
Отвечает  Камилла:
Без следующих факторов невозможно вырастить урожай: 1. Почва: Урожай требует плодородной почвы, содержащей достаточное количество питательных веществ и минералов для поддержки роста растений. 2. Вода: Растения нуждаются в достаточном количестве воды для процесса фотосинтеза и поглощения ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Возможен только один вариант переноса этого слова, являющегося нарицательным существительным мужского рода: Уро-жай.

Камилла
Отвечает  Камилла:
Урожай может быть разным, поэтому прилагательные, описывающие урожай, могут быть разнообразными. Например: 1. Богатый урожай 2. Обильный урожай 3. Качественный урожай 4. Изобильный урожай 5. Плодородный урожай 6. Успешный урожай 7. Хороший урожай 8. Плохой урожай 9. Маленький урожай 10. Урожайный

Камилла
Отвечает  Камилла:
Урожай в расте собирают на разных стадиях, в зависимости от вида растения и цели сбора. Вот несколько примеров: 1. Овощи: Овощи обычно собирают на стадии полной зрелости, когда они достигают оптимального размера и вкуса. Например, помидоры собирают, когда они полностью окрасятся и станут мягкими ... Читать далее
331

Торри
Отвечает  Торри:
Как же Вам повезло! Съесть не просто сладкий вкусный вареник, а вареник, который сулит Вам удачу, благополучие, сладкую беззаботную жизнь. 

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Слово "жженый" пишется с двумя буквами "н".
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Бананы собираются в течение всего года, так как они растут в тропических и субтропических регионах, где климат позволяет им расти и созревать круглый год. Однако, в разных странах и регионах существуют определенные сезоны, когда урожай бананов может быть особенно обильным. Например, в некоторых ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Сахар растворяется в воде из-за взаимодействия между молекулами сахара и молекулами воды. Молекулы воды обладают полярностью, то есть у них есть положительно заряженный конец (водород) и отрицательно заряженный конец (кислород). Молекулы сахара также имеют полярные группы, такие как гидроксильные ... Читать далее
331

Acon
Отвечает  Acon:
Кокосовый флан - это десерт, который стоит попробовать. Залогом его идеального приготовления является качество и правильное сочетание ингредиентов и, конечно же, правильное приготовление. Кроме того, можно обойтись и без духовки, приготовив на водяной бане на плите. Для этого десерта нам ... Читать далее
331