Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
О! это же здорово, когда большой урожай! Слива — это очень полезный плод и благодатный для того, чтобы его наготовить впрок. Но вот хранится он, конечно, плохо.
У меня в деревне есть дерево сливы. Жаль, что плодоносит не всегда, но когда много то я готовлю из нее все, что можно.
Компоты. Заливаю кипятком с сахаром и закручиваю. Из нее прекрасно можно готовить соки с мякотью. Просто перетираем блендером, добавляем воду и сахар. Отцедить сок, а из мякоти наварить джем-повидло. Если ее очень много: отправить сколько можно в морозилку на хранение на зиму. Она хорошо сохнет и можно ее насушить, особенно если жаркое лето. Нет? Тогда в духовке или в овощесушилке. Сливу добавляю в заготовки, например, в аджику. Когда много и все переделано, готовлю пастилу. Уходит зимой на ура! На пастилу идет сливы много — хороший вариант применить ее, чтобы не пропала. Хорошо перетереть мякоть блендером или другим способом. Вылить на пергамент на противни и в духовку на просушку. Все достаточно просто.
Единственное, что сложновато со сливой, так это то, что некоторые ее сорта требуют при заготовке много сахара. Но это уж, ваши проблемы. Выбирать вам.
Ну, и если ее «валом» — продавайте, делитесь с теми, у кого ее нет. Удачи.
Если слив много, то переработать все невозможно. Даже если допустить, что вы много всего накрутили и забили компотами, вареньем или аджикой (вкусная, кстати, из кислых слив получается) погреб сверху донизу, кто в состоянии это съесть? А раздавать дальней родне или приятелям готовую продукцию слишком дорогое удовольствие, потому как затрачены не только финансы (сахар), но и время, силы и т.д.
Поэтому мой совет: раздавайте сливы родственникам, знакомым, городским соседям прямо с ветки, то есть всем, кому надо, пусть приезжают, обирают и готовят то, что нравится.
Когда у нас на даче случается большой урожай слив, мы стараемся побольше есть её свежей (ведь, что ни говори, настоящие витамины содержатся в свежих ягодах и фруктах, а не в биодобавках — только надо учитывать слабительный эффект от слив), раздаём родственникам и друзьям, угощаем соседей и знакомых — не выбрасывать же понапрасну щедрые дары природы!
По возможности стараемся заготовить на зиму сливового варенья, а также делаем что-то вроде «пятиминутки» для того, чтобы есть сразу или хранить в холодильнике на протяжении короткого времени. Также печём пироги с большим количеством слив в качестве начинки. Компоты тоже иногда заготавливаем, но делаем это реже, так как они у нас почему-то не особенно востребованы.
Ещё в доме имеется сушилка для фруктов и овощей — с её помощью можно насушить сливы и получить полезные сухофрукты. Приготовить домашний чернослив можно и при помощи обычной духовки, а в нашем регионе жарким летом можно делать это прямо на открытом солнце.
И, конечно, из слив (так же, как и из вишен и даже груш) несложно сделать домашнее плодовое вино, которое при соблюдении рецептуры получается вполне вкусным, а главное — натуральным, безо всяких консервантов.
Очень вкусно сливовой джем с какао. Буквально пара ложек какао порошка на литр варенья и всё это взбить блендером. Получается как нутелла только полезнее.
Огромный урожай сливы можно применить по-разному и даже заработать на сливе.
Начнем с того, что слива очень вкусная и ее можно просто кушать в свежем виде, угостить соседей и друзей. Да сорта сливы так же бывают разные. Мелкие, крупные, красные, черные, желтые.
Из сливы получаются очень вкусные компоты на зиму. А так же отличное варение, джем.
Сливу можно использовать даже для приготовления настоек и вкусного вина.
Если у человека мало свободного времени для переработки сливы. То идеальный вариант ее заморозить на зиму. Достаточно иметь морозильную камеру для ее хранения. А зимой ее можно разморозить и так же приготовить тоже самое варение или компот. В свежем приготовленном виде слива получается не хуже.
Сливу можно отделить от косточки и высушить. Так огромное количество продукта поместиться в наволочку.
Август время выставок урожая. Их сливы можно сделать красивую композицию и представить на выставке цветов и плодов.
В наше время можно свой урожай из сада продать на рынке или сдать на реализацию.
В социальный сетях своего района так же можно размещать объявления о продаже сливы и выручить за большой урожай деньги на развитие своего сада.
Так получается, что и сливе можно найти свое применение было бы желание, время и идеи.
Я бы сделала повидло — при таком способе приготовления слива сильно уваривается и уменьшается в объёме, но и выбрасывать ничего не нужно — вся слива идёт впрок. Только косточки нужно выбирать. Оно очень универсальное — это может быть начинка для булочек, пирогов, блинов, а можно просто зимой открыть баночку, развести с водой — получится компот.
Также можно приготовить грузинский соус на основе слив — «ткемали». Он очень универсальный — его можно кушать и с мясом, и с рыбой, и с картофелем. И слива — это основной ингредиент, не нужно ничего дополнительно покупать (кроме самых доступных специй и сахара). При том, что сливы тоже сильно увариваются — весь урожай пойдёт в дело. И не нужно занимать место в морозилке.
Огромный урожай сливы можно использовать не только для еды сразу же после сбора урожая, но и заготовить сливу на зиму.
Самый простой способ заготовки это заморозка. Сливу необходимо помыть, просушить, если косточка отделяется, то ее можно вытащить, разложить на поднос и поместить в морозильную камеру. Когда слива замерзнет, ее можно переложить в полиэтиленовый пакет для пищевых продуктов, пакет завязать или закрыть клипсой. Зимой замороженную сливу можно использовать для компотов, пирогов, да и просто съесть предварительно разморозив
Сливу можно закатать в собственном соку. Для этого сливу необходимо помыть, разрезать на половинки, вынуть косточки, плотно уложить в литровые или восемьсот граммовые банки, сверху насыпать одну столовую ложку сахарного песка и простерилизовать не менее пятнадцати минут, а затем закрутить. В такие заготовки уходит много сливы и очень мало сахара, что особенно важно для людей, страдающих сахарным диабетом. Сливу в собственном соку можно использовать как начинку для пирогов, как гарнир к мясным блюдам.
Также из слив можно сварить варенье, джем, повидло, приготовить на зиму компоты, мармелад.
Также сливу можно засушить и зимой использовать ее для приготовления компотов.
Продать, сделать компоты, варенье, джемы, аджику (рецепт в сети точно есть). Можно поставить вино — это лучший вариант, так как на каждый праздник у вас свое вино будет. Экономно 🙂
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: