Ответы ( 3 )
  1. Сожжённые волосы не спасти, их нужно только отстригать, — это вам любой нормальный парикмахер скажет. Но есть способы замаскировать повреждения хотя бы на то время, пока вы не отрастите здоровые. 

    1. Салонные процедуры: Ламинирование волос, глазирование волос, кератиновое выпрямление или восстановление, ботокс или процедура «счастье для волос».
    2. Домашний уход: средства с силиконами.  Шампуни лучше использовать мягкие, а вот бальзам, кондиционеры и маски наоборот, потяжелее. Силиконистые, обволакивающие волос. Выбирать бальзамы и маски  следует с маркировкой: для повреждённых или окрашенных волос, питание и увлажнение, восстановление, для сухих и ломких волос. В них больше силикона. Лучше брать профессиональные средства. 
    3. Стрижка: да, состригайте повреждённые кончики. Я не призываю вас бриться на лысо или стричься «под мальчика», но раз в несколько месяцев состригать пару сантиметров волос — это не так уж и плохо, правда?
    4. Грамотный выбор мастера: ходите на бесплатные консультации в салоны красоты и спрашивайте у мастера, как и чем он собирается осветлять вам волосы. Наиболее грамотный мастер будет заинтересован в сохранении качества ваших волос и хорошем результате окрашивания. 
  2. Значит вы просто сожгли волосы, теперь необходимо их качественно вылечить. Используйте маски для волос на основе масле — репейного, миндального, касторового. Такие маски, если делаете сами, нужно делать в теплом виде, наносить начиная от корней волос и заканчивая кончиками, завязать и укрыть полиэтиленом, а сверху закутать теплым полотенцем. Внутри должно быть тепло, так масло лучше пропитает волос и сделает его более живым.

    Хорошо помогает смягчить волосы домашняя маска из желтка и меда, выдержать нужно не менее 30 минут.

    Используйте при каждом мытье кондиционер, но не смывайте его до самого конца, до скрипа волос, а слегка оставьте, так он убережет от сухости, позволит видеть волос более мягким, красивым.

  3. Я осветляю волосы уже 10 лет, закрашиваю седину. Сначала волосы были крепкими и мягкими, но со временем от краски стали как мочалка. Можно наносить после мытья головы бальзам и не сильно его смывать, но со временем и это не помогает. Я стала искать лечение волос народными средствами в домашних условиях.
    И вот одно нашла и оно очень подошло к моему типу волос. Два яйца, 20гр оливкового масла и 6 капель лимонного сока — это все, что нужно. Все эти компоненты перемешиваем. Наношу на мытую голову и аккуратно втираю в волосы по всей длине. С первого раза, конечно, не подействует, лично у меня эффект был после пятого.
    Теперь эту процедуру делаю 2 раза в месяц. Сейчас волосы стали опять мягкие и послушные, от мочалки нет следа. Отличные волосы — это лицо каждой женщины.

Пользователи рекомендуют

Интересные товары для Красота и Здоровья по отличным ценам:

  • Л'Этуаль — быстрая бесконтактная доставка товаров для красоты и ухода за собой.

  • iHerb — 10 000+ товаров для красоты, здоровья и правильного питания. Бесплатная доставка для заказов от $60. Скидки каждый день.

Хорошая рекомендация
Напиши ответ и заработай
Сейчас читают
Загрузить ещё