Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Жуки в крупах — это такая гадость, что крупы чаще всего приходится выбрасывать. Часто крупы с жучками можно купить уже в магазине. Но если крупы чистые, то избавить их от не прошенных гостей можно разными способами. Хранить крупы в холоде, с осени по весну на балконе. Пересыпать крупы в банки и положить в эти же банки головки чеснока. Можно проделать термическую обработку. Высыпать крупу на противень и прокалить в духовке минут двадцать при температуре 55 -70 градусов, остудить обязательно и пересыпать в банки для хранения.
Чтобы изначально в крупе не заводились жучки, её нужно подсушить, лучше в духовке, не закрывая дверцу. Затем пересыпать крупу в стеклянную или жестяную банку с плотной крышкой. Иногда рекомендуют положить несколько зубчиков чеснока.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: