Чем заменить яйцо в выпечке?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Яйца в выпечки играют связующую роль, то есть соединяют все компоненты. Яйцо в рецептуре можно заменить, например, крахмалом, разведя 2 ст. л. порошка в 70 мл воды и введя взвесь в опару. Отлично связывает ингредиенты с мукой молочно-лимонная смесь: 2 ст. л. молока + по 0,5 ст. л. пищевой соды и лимонного сока. Если нужно смазать выпечку, а яиц нет, используйте молоко с сахаром (50 мл молока + 1 ст. л. сахара)  
     

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

Vanja
Отвечает  Vanja:
Всем известно с уроков биологии, что кукушка своих птенцов сама не высиживает. Она старается снести свои яйца в чужое гнездо. Кукушка подкидывает свои яйца к коноплянкам, воробьям, крапивнице, к совам, грачам, воронам и к срокам, к сойкам. 
331

Пробовала выпечку и из электрической, и из газовой духовки, показалось, что из нашей (то бишь, газовой) она лучше. Вероятно, зависит еще от мастерства хозяйки, но я вообще склоняюсь к газовым плитам. Всю жизнь на такой готовлю, еда ароматная, вкусная.
331

Irishka06
Отвечает  Irishka06:
Вообще, это не очень полезно, так как в неделю не рекомендуется употреблять более четырех яйц. Чрезмерное употребление куриных яиц в пищу может способствовать повышению холестерина в крови выше нормы. Старайтесь ограничить употребление яиц.
331

Сергеич
Отвечает  Сергеич:
Тут уже, по большому счету, всё зависит от вашего вкуса и фантазии, а вообще шарлотку готовят ещё и из слив, груш, вишни, персиков. Тесто используется при этом одно и то же, в этом плане ничего менять не нужно, лично мы шарлотку обычно готовим из бисквитного теста, смешиваем четыре яйца, стакан сахара и стакан муки, получается очень вкусно. 

fisher-Moreman
Отвечает  fisher-Moreman:
Я полагаю, да всё, что угодно, любая гадость, кроме пользы для организма. Не думаю, что Вы сможете затолкать вонючую субстанцию себе в рот, и, более того, проглотить её. Но бывают такие ситуации, когда от голода бываешь рад и протухшему. Но всё равно это не спасёт Вас от отравления или заболевания опасной болезнью. На то человеку дана голова и разум. Уж огонь-то добывать придётся всё равно. И уж там то надо придумывать, как имеющую у Вас пищевую, но тухлую ценность термически обработать. ... Читать далее
331

Irishka06
Отвечает  Irishka06:
Да, склоняется.  Именительный падеж - яйцо Родительный падеж - яйца Винительный падеж - яйцо Дательный падеж - яйцу Творительный падеж - яйцом Предложный падеж - о яйце
331

Daara
Отвечает  Daara:
Последнее время панкейки стали очень популярны, как быстрый и вкусный завтрак. Но мини-панкейки просто взорвали социальные сети, готовятся они почти также, как и обычные.  Ингредиенты для мини-панкейка: 1. Молоко 0,3 литра   2. Мука пшеничная 250 - 300 граммов.  3. Масло Оливковое.  4. Сахар по вкусу. 5. Ванилин щепотка. 6. Соль щепотка.  7. Яйцо.  8. Разрыхлитель щепотка.  Приготовление: Берём глубокую миску и миксер, смешиваем молоко, яйцо и ... Читать далее
331

Лина
Отвечает  Лина:
Самые простые способы для варки яиц, что сразу приходят в голову - это всмятку и вкрутую. Различаются они по желтку, кому-то нравится твёрдый, ну а кому-то - жидкий. Для того, чтобы получить яйцо вкрутую, нужно варить его после закипания семь минут в подсоленной заранее воде. Если всмятку - то варить нужно три минуты. Сразу по истечению этого времени яйца нужно опустить в холодную воду, чтобы скорлупа легче счищалась. Так же есть простой достаточно способ - это приготовление яйца пашот. ... Читать далее
331