Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В первую очередь — цветом. Ряженка кофейного цвета, а кефир — отличается чисто белым цветом.
Кефир получают из цельного, востановленного молока и потом его сквашивают. Жирность кефира может быть разная: обезжиренный напиток или с жирностью до 6%. Но кефир чаще не сильно жирный поэтому не густой.
Делают его в течении суток.
А ряженку получают из топленого молока. Жирность такого напитка будет от 4 до 6%. Поэтому она более густая, чем кефир.
Сквашивают ряженку приблизительно 6 часов.
Все эти два напитка — почти одинаковые. Они оба кисломолочные и они все делаются из молока. Еще они полезные и богаты витаминами.
Срок таких кисломолочных напитков достаточно мал.
Только в цвете и в технологии приготовления — вся разница.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: