Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответ ( 1 )
  1. В первую очередь — цветом. Ряженка кофейного цвета, а кефир — отличается чисто белым цветом.

    Кефир получают из цельного, востановленного молока и потом его сквашивают. Жирность кефира может быть разная: обезжиренный напиток или с жирностью до 6%. Но кефир чаще не сильно жирный поэтому не густой.

    Делают его в течении суток.

     

    А ряженку получают из топленого молока. Жирность такого напитка будет от 4 до 6%. Поэтому она более густая, чем кефир.

    Сквашивают ряженку приблизительно 6 часов.

     

    Все эти два напитка — почти одинаковые. Они оба кисломолочные и они все делаются из молока. Еще они полезные и богаты витаминами.

    Срок таких кисломолочных напитков достаточно мал.

    Только в цвете и в технологии приготовления — вся разница.

    0
  2. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Barney1875
Отвечает  Barney1875:
Данный напиток любят многие. Он относится к кисломолочным продуктам.Поэтому его рекомендуют пить людям, которые имеют проблемы с ЖКТ. Среди всех кислоимолочных напитков ряженка выделяется приятным вкусом. Она популярна благодаря тому, что она улучшает пищеварение. Ряженка считаетя одним из самых ... Читать далее
331

Sveta
Отвечает  Sveta:
Самой вкусной будет ряженка из натурального коровьего  молока. Для такой цели нужна и домашняя сметана. Делать малое количество ряженки - нет смысла. Такая ряженка в холодильнике может храниться чуть не неделю. Берем  3 литра цельного молока. Потребуется еще 1 стакан натуральной сметаны. ... Читать далее

Tkcvb
Отвечает  Tkcvb:
У всех наверно разные вкусовые ощущения, лично для меня ряженка на вкус ощущается как смесь кефира и топленого молока.
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Если топленое молоко оставить на самоквас (до двух суток), то получившийся продукт выйдет горьковато-кислого вкуса. Готовьте ряженку с закваской и получите вкусный и полезный кисломолочный напиток. Как делать. Чашу с молоком (2 л) поставьте в мультиварку на режим "тушение" на шесть часов. ... Читать далее
331

Infinity-13
Отвечает  Infinity-13:
Простокваша - продукт, в котором сочетаются хорошая усвояемость, энергетическая ценность, положительное воздействие на кишечник и быстрое восстановление естественной микрофлоры. Врачи считают простоквашу первым средством, которое помогает наладить работу раздраженного или больного ... Читать далее

Vanja
Отвечает  Vanja:
Конечно же, полезнее употреблять в пищу ряженку, чем молоко. Ряженка является кисломолочным продуктом. Она намного полезнее для процессов пищеварения, чем молоко. А также у многих взрослых людей наблюдается непереносимость молока. 
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Кефир делает тесто пышным с приятным кисловатым вкусом. Из такого теста получаются вкусные булочки к чаю, сдобные пышки, мини-кексы, пироги с начинкой и т. д. Конечно, если заменить кефир ряженкой, тесто получится не менее сдобным, но той неповторимой кислинки не будет. Выпечка из ряженки получится ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Испеките из ряженки пирог с джемом. Нужные продукты: 250 мл ряженки, 200 г джема, 500 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ч. л. питьевой соды. Как готовить: • Вылейте в глубокую миску ряженку, добавьте джем, вбейте яйца и все размешайте. Теперь всыпьте сахар и соду, опять размешайте. Когда масса ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Из ряженки можно приготовить легкий сыр, который отлично подойдет к дневному перекусу. Продукты: 500 мл ряженки, 500 мл кефира, 250 г йогурта, 1 ст. л. лимонного сока. Как делать: Вылейте в кастрюльку кефир, ряженку, йогурт и лимонный сок. Перемешайте и подогрейте на плите, сделав очень маленький ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Можно, так как ряженка - это кисломолочный продукт, такой же, как кефир, только сделанный из топленого молока. Если ряженку пить регулярно на ночь, то можно наладить работу ЖКТ. Конечно, нужно помнить, что пить ряженку нужно за 1 час до сна и не более 150 мл.