Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Из ряженки можно приготовить легкий сыр, который отлично подойдет к дневному перекусу. Продукты: 500 мл ряженки, 500 мл кефира, 250 г йогурта, 1 ст. л. лимонного сока.
Как делать:
Вылейте в кастрюльку кефир, ряженку, йогурт и лимонный сок. Перемешайте и подогрейте на плите, сделав очень маленький газ. Когда сыворотка отделится, слейте творог на дуршлаг, устланный марлей, сложенной в четыре слоя.
Завяжите марлю узлом и повесьте мешочек для откапывания на 5-6 часов. После этого выложите полученную массу в миску, добавьте измельченную петрушку и укроп, перемешайте. Опять завяжите марлевый мешочек, положите его в миску, сверху положите тарелку, а на нее поставьте баночку с водой (гнет).
Уберите эту конструкцию на 5 часов в холодильник, после чего можно доставать, нарезать готовый сыр и угощаться.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: