Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 4 )
  1. Чтобы почистить эмалированную кастрюлю, пострадавшую при варке свеклы для Вашей любимой селедки под шубой или еще для чего-нибудь, у медиков и аптекарей есть секретный способ. Они возвращают кастрюле здоровый вид с помощью таблеток активированного угля. Сначала таблетки надо истолочь в порошок, потом сделать из него кашицу и нанести на стенки и дно внутри потемневшей от встречи со свеклой кастрюлей. Оставить все это на полчаса, после чего налить в кастрюлю, не смывая кашицу, холодную воду, оставить на 45 минут, после чего помыть и сполоснуть кастрюлю.

    1
  2. Кастрюлю от свеклы можно отбелить. Это не быстро, но помогает. Нужно налить уксус, разведённый с водой и вскипятить, если ещё не совсем отбелилась кастрюля, то  это значит, что воды многовато, надо добавить ещё чистого уксуса или лимонной кислоты.

    0
  3. Когда варишь свеклу, всегда думаешь, как очищать кастрюлю от свекольного налета. Я справляюсь с темным налетом на внутренней стенке алюминиевой или эмалированной кастрюли после варки обыкновенным порошковым «Пемолюксом». Натираю стенки чистящим средством и губкой для мытья посуды оттираю минут через 15 — 20. Все прекрасно очищается и стенки, и дно кастрюльки. 

    0
  4. Можно попробовать обычную пищевую соду, она с такими потемнениями хорошо справляется. Хотя неплохо отмывается и средством для посуды (у меня AOS), только желательно взять новую губку и оттирать жёсткой стороной.

    0
  5. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Mancera
Отвечает  Mancera:
Выбросить, конечно, проще всего. Но гораздо интереснее найти применение отслужившим сковородкам и кастрюлям. Конечно, самый частый вариант - это использование их для домашних животных и птиц. Это прекрасные поилки; сковородка - это маленький бассейн для утят, которые любят купаться; в сковородку ... Читать далее

Nafany
Отвечает  Nafany:
Я читала мнение специалистов, что эмалированные кастрюли нужно менять каждые пять лет. А кастрюли с антипригарным покрытием требуют замену через два с половиной или через три года. Я думаю, специалисты выбрали такой срок использования, ориентируясь на возможный износ материала (или эмалевого, или ... Читать далее

Olgapark
Отвечает  Olgapark:
Я лично не очень часто варю пропаренный рис, но зато каждый день варю круглый шлифованный рис, и они особо не отличаются друг от друга кроме вкуса. Я не ем пропаренный рис потому что нахожу его вкус тошнотворным. Рис в России продается либо пачками либо в пакетиках (есть еще рисовые хлопья, рисовая ... Читать далее

Mar54768
Отвечает  Mar54768:
Причины, по которым могли не взойти семена моркови и свеклы, могут быть различными. Одной из основных причин может быть неправильная подготовка почвы. Для успешного прорастания этих культур необходима рыхлая, хорошо увлажненная почва. Если почва была слишком плотной или, наоборот, слишком влажной ... Читать далее

Yunona1980
Отвечает  Yunona1980:
В большинстве случаев, когда девочка уже начинает взрослеть, и у неё появляются игрушки, с которыми она начинает осознанно играть, то мама покупает ей детскую посуду, и малышка начинает готовить всякие блюда, подражая маме. Уже с детских лет девочка постигает кулинарное искусство, чтобы уже лет с ... Читать далее

Торри
Отвечает  Торри:
Из двух слогов состоит это слово, которое является неодушевлённым существительным, .  Транскрипция этого нарицательного существительного имеет следующий вид:   [св’о́кла] с — [ с ] — согласный, парный глухой, твёрдый (парный)в — [ в’ ] — ... Читать далее

Олена Лета
Отвечает  Олена Лета:
  Конечно же, свекла является основным компонентом красного борща! Причем борщ может быть как горячим, так и холодным. В литовской кухне популярен холодник на основе кефира и вареной тертой свеклы. Украинский мясной борщ с пампушками давно стал классикой. Без свеклы он немыслим. Именно она в ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Свекла при варке может потерять свой яркий красный цвет из-за нескольких факторов: 1. Реакция с кислородом: Когда свекла варится в открытой воде, кислород из воздуха окисляет пигменты в свекле, что может привести к потере цвета. 2. Высокая температура: При варке свеклы на высокой температуре ... Читать далее
331

taryuliy
Отвечает  taryuliy:
Для приготовления сока из сырой свеклы лучше всего подойдет соковыжималка. Сок лучше делать не чисто свекольный, а в смеси с другими овощами или фруктами, что будет вкуснее и полезнее, иначе и вкус будет своеобразный, и можно "обжечь" желудок. После приготовления сока надо дать ему отстояться 2-3 ... Читать далее
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Автор вопроса обозначил исходное слово с буквой "е" в первом слоге, хотя данное слово верно писать через "ё". И ударение, соотвественно, падает на "ё" в этом существительном.