Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 3 )
  1. Джем и повидло считаются сладким десертом к чаю! Они также являются прекрасной начинкой для разных видов выпечки. Повидло и джем похожи по консистенции, но отличаются по текстуре и способу приготовления.

    Повидло готовят из спелых или даже переспелых ягод и фруктов. Их перетирают сахаром и уваривают до однородной массы. Повидло обычно представляет собой массу в виде пюре.

    А джем готовят в сахарном сиропе из недозрелых или зеленых ягод и фруктов, крупное сырье нарезают на дольки и варят до густоты. В джеме могут чувствоваться кусочки ягод и фруктов.

    Повидло и джем очень полезный и вкусный продукт! 

    1
  2. Джем это практически варенье, но если варенье кипятится и несколько раз отставляется, чтобы плоды не разварились, то джем варится как раз до разваривания плодов. Перед закладкой в сироп фрукты или ягоды режутся на кусочки и отвариваются. Джем сначала варится на сильном огне, потом огонь уменьшают. Джем должен получиться желеобразным. 

    Повидло в отличие от джема должно быть консистенции пюре. Для этого перед варкой фрукты очищают от кожуры и косточек и измельчают, протирают. Повидло варится на медленном огне дольше джема. У джема английское происхождение, повидло изобрели в Польше.

    Существует ещё французская разновидность джема, которая называется конфитюр. В конфитюре фрукты и ягоды остаются крупными. 

    0
  3. Джем практически не отличается от повидла. Технология приготовления у них одинаковая. Ягоды или фрукты, сначала отвариваются, потом протираются через сито.  Джем — это только английское название продукта.

    -1
  4. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
  • Кредитные карты
  • Быстрые займы
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
ВебЗайм
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 18 лет
Решение
5 мин.
8-800-700-8706
web-zaim.ru
27 881 заявок
ВэбБанкир
Сумма займа
30 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 30 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 20 лет
Решение
1 мин.
8 800 775-54-54
webbankir.com
32 718 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Торри
Отвечает  Торри:
Конечно, полезнее свежие ягоды поесть летом. Но сладкие заготовки из ягод тоже очень нужны зимой. По моему мнению, варенье и джем практически одинаковы по полезности.  Джем готовится из перетертых ягод и представляет собой плотную желеобразную массу, а варенье готовится из целых ягод и ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Предлагаю свой, весьма простой рецепт джема из овощного физалиса и лимона.  Потребуется физалиса и сахара по килограмму, 250 мл. воды, один лимон.  1. Перед приготовлением нам требуется на две минуты залить ягоды физалиса кипятком, потом ополоснуть холодной водой.  2. Потом надо ... Читать далее
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Яблоки очистить от шкурки и семян, нарезать на кусочки. На килограмм засыпать кило сахарного песка и около стакана воды. Поставить на медленный огонь. Снять пенку и помешивать. Варить полчаса. В зависимости от сорта яблок у вас получится джем или повидло. 
331

irinaSum
Отвечает  irinaSum:
Для того, чтобы сделать заготовки из физалиса, его нужно собрать и сразу удалить чашечки, иначе будет горьковатый привкус. Далее моем ягоду, бланшируем несколько минут, чтобы убрать с поверхности клейковину. Перекладываем в эмалированную кастрюлю, добавляем воды, чтоб покрыть все ягоды, и варим на ... Читать далее
331

Булатик19
Отвечает  Булатик19:
Обычно я делаю повидло из яблок самым простым способом. Беру яблоки, примерно 3 килограмма. Хорошо помою их и почищу от середины. Затем перемелю их через мясорубку и добавляю сахара. Его примерно столько же или чуть меньше. Все хорошо перемешаю и дам немного постоять. После чего ставлю на медленный ... Читать далее
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Изначально зразы - это котлета с начинкой внутри. Она может быть мясной, а может овощной, например, картофельной. Блюдо древнее, известное с пятнадцатого века в белорусской, польской, литовской кухне. Зразы панируют в сухарях и обжаривают на сковороде на масле.  Внутрь мясных зраз с яйцом ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для приготовления земляничного джема вам понадобятся следующие ингредиенты: - 500 г свежей земляники - 400 г сахара - 2 столовые ложки свежего лимонного сока Вот пошаговый процесс приготовления земляничного джема: 1. Помойте землянику и удалите плодоножки. 2. Положите землянику в кастрюлю и ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для приготовления джема из абрикосов вам понадобятся следующие ингредиенты: - 1 кг спелых абрикосов - 800 г сахара - 2 столовые ложки лимонного сока Шаги приготовления: 1. Помойте абрикосы, удалите косточки и нарежьте их на кусочки. 2. Переложите абрикосы в большую кастрюлю и добавьте сахар и ... Читать далее
331

Алекс_z
Отвечает  Алекс_z:
Джем - это ткань, которая получается из протертых или измельченных фруктов и ягод с добавлением сахара или сахарозаменителей. Джем варят на небольшом огне и недолго, чтобы сохранить цвет, аромат и витамины. Джем имеет желеобразную консистенцию и содержит много пектина - вещества, которое ... Читать далее

smsnata
Отвечает  smsnata:
Чтобы повидло получилось однородным, нужно его протереть через сито.  Для приготовления повидла из груш вам понадобятся груши, сахар, ёмкость для варки - лучше всего казан с толстым дном, но можно взять таз для варки или кастрюлю и металлическое сито. Время, которое потратите на приготовление ... Читать далее