Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Джем и повидло считаются сладким десертом к чаю! Они также являются прекрасной начинкой для разных видов выпечки. Повидло и джем похожи по консистенции, но отличаются по текстуре и способу приготовления.
Повидло готовят из спелых или даже переспелых ягод и фруктов. Их перетирают сахаром и уваривают до однородной массы. Повидло обычно представляет собой массу в виде пюре.
А джем готовят в сахарном сиропе из недозрелых или зеленых ягод и фруктов, крупное сырье нарезают на дольки и варят до густоты. В джеме могут чувствоваться кусочки ягод и фруктов.
Повидло и джем очень полезный и вкусный продукт!
Джем это практически варенье, но если варенье кипятится и несколько раз отставляется, чтобы плоды не разварились, то джем варится как раз до разваривания плодов. Перед закладкой в сироп фрукты или ягоды режутся на кусочки и отвариваются. Джем сначала варится на сильном огне, потом огонь уменьшают. Джем должен получиться желеобразным.
Повидло в отличие от джема должно быть консистенции пюре. Для этого перед варкой фрукты очищают от кожуры и косточек и измельчают, протирают. Повидло варится на медленном огне дольше джема. У джема английское происхождение, повидло изобрели в Польше.
Существует ещё французская разновидность джема, которая называется конфитюр. В конфитюре фрукты и ягоды остаются крупными.
Джем практически не отличается от повидла. Технология приготовления у них одинаковая. Ягоды или фрукты, сначала отвариваются, потом протираются через сито. Джем — это только английское название продукта.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: