Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Насколько мне известно, чернослив для презентабельного вида обрабатывают жиром сомнительного происхождения и глицерином. Чем больше он блестит, тем большее количество растительного жира и глицерина на него не пожалели. Таким способом сохраняют и некоторые другие сухофрукты, к примеру, изюм, инжир, курагу.
Это не смертельно опасные средства, но лучше их смывать во время обработки перед употреблением. Я, например, перед использованием любых сухофруктов их замачиваю на несколько минут в кипятке, жир и глицерин, нанесённые сверху, растворяются и остаются в кипятке. После этого промываю сухофрукты прохладной водой и использую их по назначению.
Вообще, все сухофрукты (и чернослив в том числе) внешне должны выглядеть не очень красиво. Если чернослив тусклый, сморщенный и некрасивый, то в нём нет никаких добавок, а значит, он безопасен.