Чем лучше лечит укусы комаров у ребенка?

Есть ответ
AnastasiaU 3 Ответы 0

Ответы ( 3 )
  1. Если ребёнок маленький и ещё не может ходить самостоятельно, я бы не стал пользоваться (всем известным) бальзамом под брендом Звёздочка. Во-первых, слишком резкий и долго не проходящий запах, кторый может серьёзно раздражать слизистую носа, а во-вторых, опасения его воздействия на кожу ребёнка. Нужно первоначально осторожно опробовать его влияние на месте укуса, не вознинет ли дополнительное покраснение, а то и — воспаление.

    Самый оптимальный вариант использовать народные советы и средства. В своё время, нам успешно помогал чеснок, иногда корочка от свеже очищенного лимона.

    Неплохо помогало еловое или пихтовое масло, купленное (правда) в аптеке, а не деревенского изготовления. Нет острого аромата-запаха, и довольно легко смыть детсикм мылом, в случае какого-то раздражения.

    0
  2. В первую очередь лучше предотвратить укус, чем его лечить. Сейчас множество средств, что б уберечь ребенка от укуса комаров. 

    Но если уже это случилось, то есть как аптечные средства, так и народные. 

    Народные:  потереть место укуса корочкой лимона, долькой чеснока, соком из стебля одуванчика. Можно приготовить кашицу из соды и приложить к месту укуса. Так же можно приготовить ребенку ванну с морской солью. 

    Аптечные: фенистил гель, бальзам Звездочка, цинковая мазь, пантенол. 

    Главное, что б укус комаров не вызвал у ребенка аллергическую реакцию. Если повысилась температура, ребенок стал вялым, если ребенок, прям, сильно расчесал место укуса, то стоит обратиться к врачу. 

     

    0
    • Нам 1 числа будет 1.4 месяца. После укуса мазали мазью «Бепантен». Он помогает и быстро лечит. Вот только малышку это не спасает от того, чтобы она не чесала место укуса. Чем можно снять зуд у ребенка?

      0
Напиши ответ и заработай

Нежелательно. Во-первых, ваш организм ослаблен, и процесс заживления после лечения может замедлиться. Во-вторых, когда болит горло, то обычно подтекает из носа и есть кашель, пусть даже небольшой. Вам будет попросту дискомфортно, ведь на лечении потребуется долго и неподвижно сидеть, открыв рот: а ... Читать далее
331

Infinity-13
Отвечает  Infinity-13:
1. Малыши не различают интонаций. И только примерно к полутора годам они распознают, говорят взрослые с притворством или серьезно. Но родители должны давать подсказки, вовлекать малышей в игру или объяснять, когда они говорят о чем-то важном. Хотите, чтобы ваш ребенок активно развивался ... Читать далее

Валентинка
Отвечает  Валентинка:
Хочу вам сказать, что в наше время каждый второй нуждается в дополнительном приёме каких-либо витамин и минералов. Естественно на абум все подряд витамины принимать не стоит, но всегда есть возможность сдать анализы и проверить чего же не хватает в организме ребенка и взрослого человека. Решение ... Читать далее

дежавю
Отвечает  дежавю:
Не думаю что иглотерапия можно вылечить насморк. Иглотерапия можно вылечить различные неврологические проявления. У насморка же может быть много причин. Бактериального происхождения, вирусного, аллергического и прочее. Также есть вазомоторные риниты вызванные нарушением тонуса сосудов носоглотки. ... Читать далее
331

ramileshe
Отвечает  ramileshe:
В первую очередь надо сходить к врачу и выяснить причину. Соматолог или парадонтолог назначит курс лечения после осмотра. Можно полоскать противовоспалительными травами и содой, а  также использовать мази и гели для ухода за полостью рта с антисептическим эффектом.
331

Syperkatyxa
Отвечает  Syperkatyxa:
Только у мальчиков очень узкий мочевой канал, если чистка не помогла, нужно делать операцию, будут менять систему мочеиспускания.
331

Валентинка
Отвечает  Валентинка:
Тяжёлая тема, ведь иной раз и сам взрослый правильно распорядиться не может своими деньгами... а тут ребенок! Ваше чадо должно регулярно получать определённую сумму денег, но говоря регулярно я имею ввиду систематически, но не так что каждый день. Достаточно будет раз в 1-2 недели. Это вы уже ... Читать далее

валелана
Отвечает  валелана:
Не врать самим. Но это невозможно. Вы и Ваш ребенок умрете с голоду, если всем будете говорить правду. Но можно договориться не врать своей семье. В этом случае Вам придется отказаться от наказаний или ругани на ребенка за непочтительное отношение к взрослым. Ну и не наказывать за то, что ребенок ... Читать далее