Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мой личный опыт таков. Когда-то я прочитала, что редиска спокойно до нуля градусов выдерживает, но если температура опускается до такого низкого уровня, желательно все-таки ее прикрыть пленкой или укрывным материалом. Мои семена взошли хорошо в открытом грунте. Но однажды похолодало, я на ночь натянула на дуги пленку на всякий случай. Утром на траве обнаружила изморозь, хотя термометр показывал +2 градуса. Значит, на почве были заморозки. Под пленкой моя редиска осталась жива, но меня ждало разочарование в дальнейшем — она вся пошла в дудку и зацвела. Корнеплоды были грубоволокнистые, «дубовые», жевать их было совершенно невозможно. Пришлось весь этот «урожай» просто вырвать с грядки и отнести в компостную яму. А посеять новые семена.
Так что низкие температуры приводят к таким изменениям редиски. Любой овощ любит тепло и не любит заморозков. Если хотите раннюю редиску, то выращивайте ее в теплице или парнике. Парник предварительно засыпьте органикой (трава, листва, пищевые отходы и прочее), сверху насыпьте слой земли. Натяните пленку или укрывной материал. Органика начнет «гореть», отдавать тепло, редиска не должна замерзнуть при понижении температуры до нуля градусов.
Редис является самым первым овощем весной. У него масса плюсов: редис неприхотлив, его корнеплоды содержат фитонциды, витамины, белки, азотистые вещества. Семена редиски способны прорастать при диапазоне температур от +3 до -2 градусов, то есть легкие заморозки им не страшны. Взрослые корнеплоды редиса могут выдержать и температуру в -6 градусов по Цельсию.
Если говорить о редиске, то садоводам и дачникам тут переживать не за что, поскольку морозы ей точно не страшнф. Правда, конечно, если они не чересчур сильные, хотя сильных морозов по весне и не бывает, а до минус пяти редис спокойно выдерживает, так как это корнеплод, который к этому весьма устойчив.
Редис — один из любимых овощей многих, ведь именно его садоводы высаживают одним из первых уже ранней весной. В связи с этим, у многих возникает вопрос, а не погибнет ли редис при заморозках.
Редис является морозоустойчивым растением. Он способен выдержать похолодание до минус четырёх градусов, если это молодые всходы. Подросший же редис выживет при отрицательной температуре в -6 градусов.
Редис является холодостойкой культурой, именно поэтому его высаживают уже с первыми тёплыми деньками, когда растает снег и земля немного прогреется после зимы.
Да, боится. Как ни странно, но ботва редиса у нас пожухла после мороза. Будем надеяться, что урожай все-таки попробуем.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: