500 грамм муки, это сколько стаканов?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. Смотря какой у вас стакан. Они тоже бывают разные.

    Если стакан 100 мл, то в нём умещается 64 гр муки,

    если стакан 150 мл — 96 гр

      если 180 мл — 115 гр.

    Вот и будете рассчитывать — по вашему стакану! Но плюс минус сколько минимальных грамм не сильно повлияют и испортят ваше блюдо!

    Если стакан почти 200 мл, то можно вязть 4  стакана и пятый — неполный. Рассчитать — легко.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё

dani999
Отвечает  dani999:
Это сильно зависит от того, какой стакан был использован. Например, если это стандартный граненный стакан, то в него входит 250 грамм. Потому стакан сахара будет весить 250 грамм.  Но есть и другие граненные стаканы, куда сможет войти только 200 грамм сахара, либо 180 грамм сахара. Но не стоит забывать, что есть стаканы на 0.5 миллилитров, туда входит 400 грамм сахара. Есть стаканы на 1 литр. Туда войдет 800 грамм сахара.
331

fizkult
Отвечает  fizkult:
Я пил восьмой стакан для того, чтобы после него выпить девытый.
331

ell
Отвечает  ell:
Когда обычно разбивается посуда люди кричат, что это к счастью. Хотя обычно есть примета, что если разбилась посуда, то жди каких-либо проблем в семье и доме. Однако, лично считаю, что все это лишь предрассудки и ерунда. Разбился стакан, значит, просто придется купить на его место новый. И не нужно думать про какие-то внезапные несчастья и проблемы, которые должны появиться из-за разбившегося некстати стакана.
331

Mancera
Отвечает  Mancera:
Видов муки, не содержащей глютен, достаточно много. Можно спокойно выбрать по своему вкусу. Я перечислю эти виды и укажу по одному-два самых ценных качества каждого вида: гречневая мука - богата белком, витаминами группы В, микроэлементами; рисовая мука - источник ниацина, витаминов группы В, микроэлементов; кукурузная мука - источник каротиноидов, клетчатки; миндальная мука - источник полезных жирных кислот; кокосовая мука - богата клетчаткой и жирными кислотами; каштановая мука - ... Читать далее

Булатик19
Отвечает  Булатик19:
"Валька-стакан",это самый известный человек у нас в России. И занимает этот человек очень высокую должность на сегодняшний день. Это - Валентина Матвиенко. А эту кличку ей дали еще в советские времена, когда она, находясь "на работе" с высокопоставленными чинами, могла сразу выпить стакан водки и при этом даже не закусывать. Пила она много, но что характерно, не пьянела и что еще характернее, не спилась. Вот ведь как бывает. И поэтому, когда про нее кто-нибудь что-то рассказывает, то ... Читать далее
331

Elenka
Отвечает  Elenka:
Если еще у вас и вода есть, немного сахара и какой-нибудь жир, то приготовьте пресные булочки к чаепитию или к первому блюду. Всыпьте дрожжи в кружку с теплой водой и сахаром, размешайте, а когда жидкость вспенится, добавьте муку, соль, постное масло и замесите тесто. Оставьте его подняться, после чего выложите на посыпанный мукой стол и разделите на одинаковые шарики. Выложите колобки на подмасленный противень, и пеките четверть часа при 180 градусах. Пропорции на полкило муки: пакетик ... Читать далее
331

Humphrey Van Veyden
Отвечает  Humphrey Van Veyden:
250 мл молока лучше измерять мерной кружкой с делениями , а не стаканами, так как стаканы бывают различного объема и 200 мл и 100 мл. и так далее. поэтому, чтобы не ошибиться и соблюсти правильно рецепт лучше использовать специальную мерную посуду, она есть как для сыпучих продуктов, так и для жидкостей.  Удачи вам в ваших кулинарных проектах и всего наилучшего. 
331

komuka56
Отвечает  komuka56:
Есть творог, сметана, яйцо, мука и сахар. Что же приготовить? Эврика! Да это же все ингредиенты необходимые для приготовления СЫРНИКОВ. Не хватает только капельки пекарского порошка или соды. Ну и немножко растительного масла, для жарки этого вкуснейшего блюда.
331