Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В одной столовой ложке растопленного сливочного масла 30 грамм. Не растопленное имеет более рыхлую структуру, поэтому я мягкое масло считаю по 25 грам и кладу по две столовых ложки масла, но без горки, выравниваю по верху ножом, чтобы не было бугорка.
При выпечке кексов, тортов, сладкой выпечки бывает требуется измерить определенное количество сливочного масла в граммах. Весы на кухне есть не у всех хозяек, так что будет актуальна информация, сколько столовых ложек нужно добавить, чтобы получилось 50 г масла. В одной полной ложке около 17 г твердого сливочного масла, так что таких ложек нужно взять три.
Поскольку сливочное масло, хоть и мягкий продукт, но не жидкость и по этому мерить его столовыми ложками очень проблематично. Куски, помещающиеся на одной и той же столовой ложке могут быть разными, как по форме так и по весу. Поэтому цифры очень условные, в одной столовой ложке примерно, помещается от 15 до 20 грамм, поэтому нужно примерно три столовые ложки чтобы получить 50 грамм.
При приготовлении пирогов или печенья иногда в рецепте количество сливочного масла указывается в граммах, а как определить, сколько это ложек, ведь нам так удобней. Все просто, зная, что в одну столовую ложку помещается 18 грамм масла. Значит 50 г сливочного масла – это приблизительно 3 ст. л.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: