Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Щи — это суп из капусты. Причём капуста может быть как квашеной, так и свежей. Это национальное русское блюдо, которому уже несколько сотен лет. Щи не только самый вкусный суп, но и самый полезный и легкоусвояемый.
Чтобы щи получились вкусными, нужно соблюдать некоторую последовательность при его приготовлении. Если капуста сильно кислая, то я кладу её тогда, когда мясо в кастрюле закипит и убрав пенку. Получается, что такая квашенная капуста будет варится вместе с мясом в течении 1,5- 2 часов (если этот говядина, а если свининка, то намного меньше, буквально в течение одного часа).
А вот если капуста у вас самая свежая, то тогда наоборот: сначала кладем картофель и только через некоторое время ( минут через 10-15) можно уже и класть свежую капусту. А также и все остальные ингредиенты.
А чтобы щи получились ещё вкуснее и гуще, то можно обжарить 1-2 столовую ложку муки в сковороде, немного добавить воды и добавить муку в суп в конце приготовления. А еще чеснок натереть немного с солью и добавить в щи за 5 минут до готовности. Эта хитрость придаст супу отличный вкус.
При подаче к столу, щедро добавьте зелени и можно ещё положить сметану. Вкусный и полезный суп готов.
Приятного аппетита! Щи вас только порадуют не только своим необычным вкусом, но и своей огромной пользой. Недаром до нас дошла самая старая русская народная поговорка » Щи, да каша- еда наша». Именно на этих блюдах и жили наши предки- при этом были здоровыми и сытыми.
При приготовлении щей, в первую очередь, в кипящий бульон добавляют нарезанный картофель, а после уже капусту. Бывает, так что иногда готовят щи из свежей капусты и используют быстро развариваемую картофель, тогда вперед капусту, а после уже картофель. А вот, если используется квашенная капуста, то в любых случаях добавляют картофель, а потом уже квашенную капусту, так квашенная капуста из-за своей кислотности будет тормозить развариваемость картофеля, она «задубеет», но не разварится. Запомните!
Сначала нужно положить картофель, поварить минут 15, а затем положить капусту, и другие ингредиенты, в конце варки ввести укроп,лавровый лист, петушку.
Добавлю, что есть зависимость еще и от степени нарезки, мелко ли вы крошите картофель и капусту, или у вас картошка идет крупными кусками, а капуста трется на терке.
Я заметила, что после терки капуста дает сок быстрее, наверное потому, что мы ее сильно прижимаем, когда трем, поэтому она больше травмирована, а значит, сварится-стушится быстрее.
Мелко порезанная немолодая картошка и тертая на терке капуста могут быть отправлены в кастрюлю одновременно. Если щи будут из молодой картошки, то ее кладите на пару минут раньше.
И помните, что под крышкой все закипает и варится быстрее, особенно под плотно прилегающей.
У многих хозяек вопрос очередности добавления капусты и картошки в щи вызывает сложности в ответе. Кто-то сначала ложит капусту, а затем картофель, а кто-то наоборот.
На самом деле, определение очередности добавления капусты и картофеля в щи правильнее исходя из сорта картофеля.
Есть сорта картофеля, которые долго развариваются, тогда такой картофель необходимо положить раньше капусты. Если картофель разваривается быстро, в течение 5 минут, тогда его добавлять в щи следует после капусты.
Всё зависит от того, какие сорта картофеля и капусты. Есть картофель который очень длительно варится, поэтому его лучше добалвять первым, а после уже порезанную капусту.
Если же картофель обычного, нормального сорта, который варится не так долго, то я обычно вообще добавляю вместе, в таком случае всё варится одновременно, получается вкусно, капуста не разваривается.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: