Быстрая регистрация
Авторизация
Восстановление пароля

Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.

Авторизация
Быстрая регистрация

После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!

Пиши ответы и зарабатывай! Вамбер платит до 2.5 руб. за каждый ответ. Всё что нужно - это пройти регистрацию и писать хорошие ответы. Платим каждый месяц на сотовый телефон или yoomoney (Яндекс Деньги). Правила здесь.

Ответы ( 2 )
  1. Если говорить, что желе и джем — это одно и то же, то я согласен, что они объединены в одну группу — сладких блюд, а точнее — консервации. Теперь отдельно по желе и отдельно о джеме.

    Как правило, джем готовится из плодов и ягод, которые имеют в своем составе много мякоти. Плоды и ягоды нарезают на кусочки, проваривают с сахаром, а после протирают в блендере, через сито или вручную.   Полученное пюре варят до готовности, все время помешивая. В результате получается однородная фруктово-ягодная текстура с приятным вкусом и ароматом.

    Есть еще рецепты джема, где 70% превращают подварку, а 30% нарезают кусочками, потом соединяют и варят. Чаще всего готовят джемы из яблок, груш, абрикос, персика, инжира и т. д.  

    А теперь рассмотрим, что такое желе. Но тут сразу необходимо оговорить, что желе бывает, которое готовят в качестве консервирования, а бывает, когда его подают на десерт. Для приготовления последнего добавляют в любые ягоды, фрукты желирующие вещества (пектин или агар-агар).

    А вот желе, которое подвергается варке, с последующей закаткой и хранением в течение года или полгода, отличается от джемов тем, что готовится из фруктов и ягод, которые содержат в своем составе много натурального пектина. Оно из айвы, терна, смородины, крыжовника и прочих. Если появляется желание приготовить желе из других ягод и плодов, которые содержат малое количество пектина, тогда следует добавлять желатин.

    В заключении скажу, что желе и джем — это сладкие блюда, но технология приготовления у них различная.

    1
  2. Желе далеко не всегда может быть джемом, но джем чаще всего- это желе. Под термином «желе» понимается, прежде всего, консистенция вещества, занимающая промежуточное положение между твёрдым и жидким состоянием. Это мягкая, плохо устойчивая в своей форме масса, которая всё-же может сохранять свою форму и не растекаться. Желе может быть результатом переработки различных продуктов: мясное, рыбное, овощное, фруктовое желе и т.д. 

    А джем- это определённый вид кушанья, сладкий десерт, чаще всего на фруктовой или ягодной основе. По своей консистенции джем как раз очень близок желе, иногда бывает чуть твёрже.

    0
  3. Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым:

    Жалоба
    Отмена
    0
    Выбрать этот ответ лучшим
Напиши ответ прямо сейчас
Деньги на новый год и праздники
Совкомбанк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 0%
Без процентов
До 36 мес.
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 10%
Решение
5 мин.
8 800 200-66-96
sovcombank.ru
Лицензия: №963
39 256 заявок
МТС Банк
Кред. лимит
1 000 000 ₽
Проц. ставка
от 11.9%
Без процентов
до 111 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 30%
Решение
2 мин.
8 800 250-0-520
mtsbank.ru
Лицензия: №2268
17 943 заявок
Альфа-банк
Кред. лимит
500 000 ₽
Проц. ставка
от 11.99%
Без процентов
до 365 дней
Стоимость
0 руб.
Кэшбэк
до 33%
Решение
2 мин.
8 800 2000 000
alfabank.ru
Лицензия: №1326
12 162 заявок
Lime
Сумма займа
70 000 ₽
Проц. ставка
От 0%
Срок займа
До 168 дней
Кред. история
Любая
Возраст
От 21 года
Решение
1 мин.
8-800-7000-197
lime-zaim.ru
16 537 заявок

Mar54768
Отвечает  Mar54768:
Варенье и джем - это два схожих, но в то же время отличающихся друг от друга продукта. Оба они представляют собой сладкие консервированные фруктовые пасты, которые широко используются в кулинарии и пользуются популярностью среди потребителей. Однако между ними есть ряд существенных различий ... Читать далее

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Предлагаю свой, весьма простой рецепт джема из овощного физалиса и лимона.  Потребуется физалиса и сахара по килограмму, 250 мл. воды, один лимон.  1. Перед приготовлением нам требуется на две минуты залить ягоды физалиса кипятком, потом ополоснуть холодной водой.  2. Потом надо ... Читать далее
331

Камилла
Отвечает  Камилла:
Желе из желатина полезно по нескольким причинам: 1. Содержит коллаген: Желатин является источником коллагена, основного структурного белка, который составляет кожу, суставы, волосы и ногти. Поэтому употребление желе из желатина может способствовать улучшению состояния кожи, волос и ногтей, а также ... Читать далее
331

budkonat
Отвечает  budkonat:
Яблоки очистить от шкурки и семян, нарезать на кусочки. На килограмм засыпать кило сахарного песка и около стакана воды. Поставить на медленный огонь. Снять пенку и помешивать. Варить полчаса. В зависимости от сорта яблок у вас получится джем или повидло. 
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Да, можно есть желе каждый день, но как и с любым другим продуктом, важно умеренное потребление. Желе обычно содержит сахар и искусственные добавки, поэтому употребление больших количеств может быть вредным для здоровья. Рекомендуется разнообразить свой рацион и употреблять желе в умеренных ... Читать далее
331

LadyVlada
Отвечает  LadyVlada:
Я несколько лет жила в Крыму, а, как известно, кизил растет именно в тех краях.  Так что приходилось готовить из этой ягоды разные десерты и напитки, в том числе и желе. Ч то могу сказать в начале, это то, что в этой ягоде достаточно много пектина, а потому желе я иногда готовила без ... Читать далее
331

StrawJoe
Отвечает  StrawJoe:
Считаю, что это дело вкуса, так  как я к примеру, раньше любил вишнёвое желе. Это желе было самым моим любимым, а с годами я пристрастился к желе из малины, клубники. Мне по вкусу также желе из красной смородины, очень вкусное желе получается из ежевики, голубики. А ещё я рекомендую ... Читать далее

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Для приготовления земляничного джема вам понадобятся следующие ингредиенты: - 500 г свежей земляники - 400 г сахара - 2 столовые ложки свежего лимонного сока Вот пошаговый процесс приготовления земляничного джема: 1. Помойте землянику и удалите плодоножки. 2. Положите землянику в кастрюлю и ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Время застывания желе в холодильнике зависит от нескольких факторов, включая температуру холодильника, размер и форму желе, а также добавленные ингредиенты. Обычно желе начинает застывать через 1-2 часа, но полное застывание может занять от 4 до 6 часов. Чтобы ускорить процесс застывания, можно ... Читать далее
331

TanyaA
Отвечает  TanyaA:
Время застывания желе зависит от его состава и толщины слоя. Обычно желе начинает застывать через 1-2 часа, но полное застывание может занять от 4 до 6 часов. Чтобы ускорить процесс застывания, можно поставить желе в холодильник.
331