Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В нашей семье картошка обжаривается вместе с луком и подается на стол с кружкой молока. Ешь жареную, хрустящую, тонко нарезанную, солененькую картошку и запиваешь нежным прохладным молоком! На вкус получается «сливочная картошка». Это мое самое любимое блюдо из детства. Так ели мы, и так едят мои дети.
Еще жареная картошка у нас может подаваться с грибами и сливками. А вот под рыбку, называемую селедочка, больше подходит вареный картофель и колечки лука с малосольными огурчиками.
В книге «Лучшие кулинарные рецепты», которую мне подарила мама на 8 Марта в 3 классе, я видела такие необычные рецепты — в них составители книги предлагают подавать жареную картошку с глазуньей или омлетом. Правда, там предлагается ещё на плите разбить в сковородку с готовой жареной картошкой несколько яиц или вылить жидкую омлетную массу и жарить, пока омлет или глазунья не загустеют. Но думаю, что хоть омлет, хоть глазунью можно приготовить и в отдельной сковородке и подавать с картошкой уже после готовности обоих отдельно приготовленных блюд. Лично мне нравится кушать жареную картошку с глазуньей.
Картошка сочетается практически со всеми продуктами, очень вкусно готовить жареную картошку с грибами и петрушкой и подавать на стол с соусом из сметаны и чеснока.
С солёными грибами, квашеной капустой, солёными огурцами.
С мясом, курицей, сосиками, шпикачками, сардельками, с рыбой как жареной, так и солёной.
С чёрным бородинским хлебом, луком и селёдкой это вкусно!
Жареная картошка — универсальное блюдо, которое сочетается с мясом, рыбой, птицей. Зимой картошка хорошо идет с соленьями: маринованными огурцами, квашеной капустой, солеными помидорами, а летом — с салатами из свежих овощей, сметанно-чесночным соусом и сливочно-овощными подливами.
Невзирая на время года на «Ура!» пойдет жареная картошка, посыпанная рубленой зеленью и поданная с соленой жирной селедочкой или копченой скумбрией.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: