Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Однажды удалось мне побывать в Ташкенте. Ещё в дороге, пока я добиралась, я уже мечтала о том, как буду пробовать настоящий узбекский плов.
Действительно, в честь моего приезда хозяева на следующий день начали готовить плов. Я следила за всеми действиями, так как планировала дома приготовить также. Но такого плова я, конечно, приготовить не смогу, поскольку настоящий плов зависит от многих факторов, какими я не располагаю. Но для себя некоторые «фишки» я запомнила — в плов кладут неочищенный чеснок, так вкус становится специфическим и ароматным от долек чеснока, и открыла для себя пряность, которая называется «зира», и которую никогда до этого не добавляла в плов.
В традиционный узбекский плов одновременно с засыпкой риса, кладется крупная головка чеснока (ее нужно хорошо промыть, но чистить не нужно, достаточно сделать несколько проколов ножом с разных сторон).
Таким образом вкус чеснока при нагревании постепенно проникает в рис, при этом он получается с едва уловимым чесночным ароматом, то есть вкус не такой резкий, как если бы мы положили очищенный и нарезанный чеснок.
Некоторые любители достают после приготовления плова этот чеснок, чистят его и намазывают на лепешку в виде пасты — чеснок становится мягким и по консистенции похож на сливочное масло.
Некоторые люди действительно добавляют в плов неочищенный чеснок. Считается, что это придаёт блюду особенно насыщенный аромат.
Главное здесь не переборщить с количеством чеснока. Он даёт достаточно значительный эффект и в неочищенном виде. Если сильно перестараться, можно испортить плов. Поэтому 2-3 головки можно считать оптимальным вариантом.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: