Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Для того чтобы почва была легкой и водопроницаемой нужно ее обязательно рыхлить, а также для того чтобы легче посадить овощные и другие культуры для пользы и употребления в пищу.
Абсолютно для всех осадок рекомендуется землю рыхлить это способствует и лучшей приживаемости растения, последующий уход за растение будет более легкий потому что земля рыхлая и удалять сорняки будет намного проще с мягкой рыхленой земли, чем с земли жесткой и неподготовленной.
При поливе растениям быстрее постуает влага так земля рыхлая, а также жидкое удобрение которое нужно растениям регулярн также быстрее поступает в рыхлую землю. Во время рыхления земли можно дополнительно посыпать на нее какое либо удобрение для того чтобы был урожай лучше.
Рыхлить землю нужно и для того чтобы полезные бактерии могли лучше передвигаться, а также рыхленная земля выглядит более ухоженно.
При рыхлении земли в неё попадает воздух, что благоприятствует обмену веществ, жизнедеятельности полезных микроорганизмов, а это положительно сказывается на растениях.
Взрыхлённая земля лучше удерживает температуру за счёт прослоек воздуха, что важно в случае перепада температур. Т.е. дневное тепло дольше сохраняется в земле, что благоприятствует росту растений.
В зрыхлённой земле гораздо легче развиваться корням, а это очень важно, особенно для корнеплодов (картошка, свёкла, морковка и т.п.). В результате урожай получается больше и богаче.
И последнее. Во взрыхлённую землю гораздо проще попадает вода во время дождя или полива, она не стекает в определённое место, а равномерно насыщается влагой. Это и облегчает полив, и благоприятствует развитию и питанию растения.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: