Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Мумификация тел имела давнюю традицию в Древнем Египте. Методы продолжали совершенствоваться. Между 2570 и 2450 годами до нашей эры ответственные мастера мумий обнаружили, что они могут хранить умерших намного дольше, если удаляют внутренности. Если внутренности отделялись, процесс разложения протекал гораздо медленнее. Левый бок мертвого вскрывали и через этот разрез удалили все внутренние органы вплоть до шеи.
Удаленные внутренние органы были специально мумифицированы. Их также высушивали, связывали и упаковали отдельно, а затем помешали в четыре так называемые канопические сосуды. Эти кувшины идут в комплекте с мумией. Печень, желудок, кишечник и легкие также должны сопровождать мертвых в царстве мертвых и быть доступными для них. В конце концов, тело было тем местом, куда души умерших могли возвращаться снова и снова.
Между 1080 и 659 годами до нашей эры внутренности не помещали в кувшины, а помещали обратно, завернутыми в выдолбленную брюшную полость, прежде чем мумию забинтовывали. По сей день мы не знаем, почему это было именно такая технология.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: