Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
У меня тоже такое происходит, в конце лета собираю урожай с дачи консервирую огурцы, салаты, варю варенье, замораживаю ягоды и в течение зимы это ничего не съедается.
Происходит это потому что каждый день из магазина приносишь какие-нибудь вкусняшки, которые отбивают желание есть своё приготовленное на зиму. Варенье никто не ест, так как оно сладкое, его можно применить только в выпечке, но каждый день да и каждую неделю выпечкой не занимаешься. Банку огурцов откроешь — чуть-чуть поешь, потом они надоедают и так выбрасываются. Компоты из замороженных ягод не варятся, проще сок купить в магазине. И так бывает, что все стоит и ждёт своего «чёрного» дня.
Но теперь я с каждым годом все меньше и меньше занимаюсь консервированием.
Я не знаю тех, кто делает заготовки на зиму, а потом это стоит годами. По крайней мере все мои знакомые и я в том числе делаем на зиму заготовки, но только в тех обьемах, которые мы можем сьесть. Лишнего никогда не делали.
Кстати те кто говорят, что все есть в магазине, то я с вами согласен. Да есть. Но давайте подсчитаем сколько все это стоит и на какие деньги вы влетаете, покупая все это.
Даже если у вас нет своего огорода, то осенью овощи стоят очень дешево и ваша консервация будет стоит в несколько раз дешевле, чем вы зимой купите в магазине. И самое главное, что у вас будет качественный продукт. А не то что вы купите в магазине. Грибы собранные вами в лесу, тоже большая экономия для вашего бюджета.
Конечно может и остаться какое-то количество заготовок, но это очень немного. Несколько банок. Которые сьедятся в течение лета.
У соседей вобще по осени как консервный завод. Но там все сьедают дети и внуки
Я не знаю тех, кто выбрасывает по весне свои заготовки. Это все таки труд и деньги, которые были вложены. Скорее всего значит это больной человек, который не знает что творит.
Мне кажется, что привычка делать заготовки на зиму перешла ко многим со времен СССР. Тогда принято было делать закрутки, варили варенье из яблок, ягод, абрикосов, груш, которые удавалось добыть в саду. Делали соленья из огурцов, помидоров и всякие ассорти, а зимой ели все это. В магазинах тогда не было такого разнообразия, как сейчас, поэтому старались разнообразить зимнее меню и сберечь бюджет. Сейчас закрутки на зиму делают по тем же причинам, люди не уверены в завтрашнем дне, мало ли как дело пойдет, вдруг будет туго с деньгами, вот чтобы не тратить лишнего и в доме было бы, что поесть, люди делают заготовки. А потом случается так, что заготовки домашние не едят, потому как в магазине вкуснее, все портится, вот и приходится выкидывать результат своих трудов. Еще делают такие закрутки просто потому, что им нравится сам процесс хозяйствования, моя тетка обожает собирать это все, засаливать, замораживать в морозилке, варить, квасить и прочее. По-моему, ее греет сама мысль, что она экономит бюджет, но у них с мужем все ее труды за зиму съедаются.
А кто-то любит вкус домашних заготовок. Мой отец обожает соленые помидоры, огурцы и квашеную капусту собственного производства. Деньги позволяют покупать эти соленья в магазине, но, по его словам, их нельзя сравнить с теми, что делаются дома из овощей со своего огорода.
Скорее всего, речь идет о человеке старшего поколения, который пережил тяжелые годы перестройки, когда вечно ничего не было в магазинах, люди в буквальном смысле выживали, как могли.
Поэтому, если уродились овощи на огороде, такие люди будут их закатывать, не думая о том, что, возможно, это лишнее, никто это не съест. Просто привычка, выработанная годами, не даст такому человеку выбросить «добро» на помойку.
К сожалению, нормировать свои запасы такие люди не приучены, их девиз — заготовить надо все до последнего огурца и помидора.
У нас всегда была дача, ещё со времён моего детства. И всегда были заготовки.
Мама и бабушка находили такие рецепты, которых ни в каком магазине не увидишь. К нам в гости приходили нарочно пробовать. Хотя всех заготовок солений и варений никогда не делалось очень много. Овощи и ягоды, в основном, замораживаем. Так, всю зиму можно варить супы, тушить овощи, варить ягодные кисели и компоты из замороженных ягод . Не печем пироги каждое воскресенье, очень сладкое варенье тоже мало кто в семье ест.
Никогда не понимала тех, кто варит по сто, буквально, банок варенья, а потом не едят и не знают, куда деть.
Иногда это люди, стремящиеся сохранить традиции своей семьи: мама и бабушка закатывали банки. и дочь уже без этого не может. Или с детства им настолько сильно вкладывали в головы необходимость консервировать овощи и варить ягоды, что они это делают, даже не осознавая зачем. Хотя если вообще ничего не съедается, тут не традиции, а глупый перевод продуктов.
Еще бывает, что у женщины свой огород, много дармовых овощей, которые в свежем виде не съедаются. Чтобы свежевыращенные не выбрасывать, она их засаливает — а вдруг пригодятся. Хотя тут тоже непонятно, зачем выращивать много овощей, если не очень любишь их есть — тогда достаточно пары-тройки грядок, а не плантации.
Или женщина каждый год надеется, что заготовки все-таки будут съедены. Но это ладно, если сырье досталось даром — а если овощи-ягоды закупаются на свои деньги, вообще что-то нелогичное.
Ощущение, что вашу знакомую что-то привлекает в самом процессе заготавливания, может, она так расслабляется или чувствует себя супер-профессиональной хозяйкой. И к выбрасыванию еды она относится спокойно, видимо, никогда не голодала, и не ценит деньги.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: