Ответы ( 2 )
  1. Объявили еретиком и сожгли. За правду. Этот день был 17 февраля. Недавно как раз и была памятная дата.

     Одна из идей, что Земля имеет форму шара. И да, он был последователем Коперника. И не захотел отказаться от своих идей. Ему была дана такая возможность. Удивляет мужество духа таких людей. Времена инквизиции жестокие и черные. 

  2. Жизнь Джордано Бруно пришлась на эпоху Возрождения, когда погрязшая в средневековом невежестве Европа постепенно осуществляла революционный прорыв в искусстве и науках. Это не нравилось консервативно настроенной церкви, и всё, что шло в разрез с её учениями считалось ересью. Носителей ереси сжигали на кострах.

    Бруно как раз таки и стал одним из неугодных церковнослужителям учёных, который открыто отрицал устаревшее устройство Вселенной и многое другое, что считалось догмой. Больше всего Святую Инквизицию разозлило то, что Бруно усомнился в непорочном зачатии Девы Марии, явившей миру Христа.

    Именно за это великий мыслитель был схвачен и заточён в узилище в тысяча пятьсот девяносто втором году. Поскольку Бруно сам являлся служителем церкви в сане монаха-доминиканца, инквизиторы неоднократно уговаривали его отречься от своего мировоззрения. Итальянский учёный не стал этого делать и через семь лет пребывания в тюремных застенках был публично казнён путём сожжения на костре. 

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё