Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
В советские времена это было совершенно безопасно. Помню, в моём детстве было такое лакомство — гоголь-моголь. Если проще — яйцо, взбитое с сахаром. Сырые яйца тоже пили прямо из скорлупы. И никто от этого ни разу не умер и не отравился.
Но сейчас яйца рекомендуется варить вкрутую, а не всмятку. И яичницу обжаривать с обеих сторон. Потому что в яйцах появились заразные микробы, называемые сальмонеллами. Болезнь после отравления такими яйцами называется сальмонеллез.
Одна моя знакомая по работе как-то решила покушать сырых яичек. И попала в инфекционное отделение больницы именно с таким диагнозом.
Поэтому употреблять в пищу сырые или варёные яйца всмятку, или яичницу-глазунью можно только в том случае, если у Вас свои куры, и Вы на 100% уверены, что никаких сальмонелл в яйцах от этих кур нет.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: