Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Маринованные яблоки по болгарски — это традиционное болгарское блюдо, которое раньше готовили с использованием следующих ингредиентов:
— Яблоки (лучше всего использовать кислые сорта, такие как Антоновка или Гренни Смит) — очищенные и нарезанные на тонкие кольца или дольки.
— Уксус — обычно используется яблочный уксус или винный уксус.
— Сахар — для придания сладости и балансировки кислотности.
— Вода — для разведения уксуса и сахара.
— Специи — такие как корица, гвоздика, лавровый лист и перец горошком, чтобы добавить аромат и вкус.
Для приготовления маринада обычно смешивают уксус, сахар, воду и специи в кастрюле и нагревают на плите до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем добавляют нарезанные яблоки в кастрюлю и варят на низком огне около 10-15 минут, чтобы яблоки стали мягкими, но не разваривались.
После этого яблоки охлаждаются и переносятся в стеклянные банки или контейнеры, затем заливаются маринадом и хранятся в холодильнике несколько дней, чтобы яблоки насытились вкусом маринада.
Такие маринованные яблоки обычно подаются как гарнир к мясу или рыбе, а также могут использоваться в салатах или как закуска.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: