Вышивка крестом во сколько ниток вышивать?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 2 Ответы 1

Ответы ( 2 )
  1. Вышивание — это любимое хобби многих женщин. Вышивать можно как в одну нитку, так и в несколько. Прежде всего нужно ориентироваться на канву, если канва очень плотная и расстояние между клеточками небольшое, то лучше вышивать в одну нитку, так как если будете вышивать в две нитки вышивка будет смотреться довольно грубо.

    Но иногда попадается канва, в которой клеточки очень широкие и вот для такого варианта одной нитки явно будет мало, поэтому в таких случаях лучше вышивать в две нитки.

  2. Для вышивки крестом используют самые разные ткани и нитки. Именно от выбора материала зависит, во сколько нитей вышивать. Чаще всего используют канву (ткань с равномерно распложенными крупными отверстиями) и нитки мулине (хлопок или синтетика определенной выделки и скрутки).

    Канва бывает разного размера. Т.к. дырочки делят её на своеобразные квадраты — один квадрат для одного крестика — размер канвы считается количеством квадратов на единицу площади. Чем больше номер канвы, тем легче с ней работать и тем больше получится крестик. Обычно используют канву #14. Цифра называется каунт канвы. Это значит, что на линии в один дюйм поместится 14 крестиков. При таком размере канвы берут 2 нити мулине. Если хочется, чтобы крестик казался «прозрачным», для придания работы некоторой акварельности, можно вышивать в одну нитку. Для получения эффекта выпуклости, насыщенности цветов, количество нитей можно увеличить до трёх.

    Шерстяными нитями обычно вышивают в одну, максимум две нити на канве больших каунтов. Также для шерстяных  нитей может быть использована не ткань, а пластиковая или картонная  сетка с равномерно расположенными ячейками. Работа может вестись и на ткани. Подойдёт не только специальный материал, но и любой, в котором нити переплетены равномерно. В этом случае выбор количества нитей также зависит исключительно от вкуса рукодельницы, удобства для нее работы, желаемого эффекта. Шелковыми нитями вышивают на лёгких тонких тканях шелковой или тонкой синтетической нитью. Варьирование количеством и материалом нитей в работе позволяет сделать её объемной.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё