Авторизация
Выгодно ли делать соленья из огурцов на зиму, при цене за 1кг 90-105 рублей?
Идёт спор в доме. Не вижу, смысла и выгоды тратить время на закрутки. При таких высоких ценах. 1 кг огурцов = 90 рублей. В этом году у нас это самая низкая цена.
В течении зимы съедаем 6-8 баночек по 0,5 огурцов. Считаю проще будет купить в магазине.
А как вы считаете? Стоит ли?
Есть ответ
Дом и быт
8 Ответы
0
Моя жена ежегодно закатывает на зиму по 5-6 3-х литровых баллонов огурцов и столько же помидоров. И эта традиция у нее идет из поколения в поколение. По этому рецепту соленья закатывала ее бабушка, затем мама и теперь она. Моя задача принести с базара все необходимые для соленья продукты, а дальше она начинает сама колдовать над ними. В итоге зимой откроешь баночку и пальчики оближешь. Зимой под водочку с картошечкой, черным хлебом, салом и мясцом они идут на УРА! Домашние заготовки никогда не сравняться с покупными. Домашние просто кайф!
Тут все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если вам устраивает качество и вкус покупных огурцов, то по моему мнению, вам тогда легче их купить в магазине. Нужно также учесть, что существует риск, что ваши банки из заготовок из покупных огурцов могут взорваться, соответственно -это только лишние денежные траты.
Если же вы хотите огурцы с особым вкусом, то конечно, в этом случае, вам придется потрудиться и сделать заготовки на зиму из огурцов.
Но советую при покупке, выбирать твёрдые огурцы и перед консервированием их обязательно подержать около двух часов в холодной воде.
У меня есть дачный участок, поэтому сажаю свои огурчики, которые мариную.
Делаю заготовки из огурцов, а также овощные салатики с добавлением огурчиков в маленьких банках, объёмом не больше литра, чтобы ничего не пропадало, мне так больше нравится.
Если вы за зиму съедаете всего 6-8 баночек по 0,5 литра, то законсервировать их — не такой уж великий труд. Да и времени займёт немного. Зато зимой вы будете лакомиться приготовленными по собственному рецепту и наверняка вкусными огурчиками. А с магазинными связываться — это всегда лотерея. То ли удачные попадутся, то ли нет.
Да и вряд ли вы что-то выгадаете по деньгам, покупая зимой консервацию в магазине. Цены на неё чаще всего неоправданно высокие. Ну я, по крайней мере, дешёвой консервации в магазинах что-то не встречала. А вот её качество радует далеко не всегда. Правда, можно ещё на базаре зимой купить у частников. Там шансов наткнуться на удачные огурцы побольше. Но опять же, у каждого человека свой вкус.
Абсолютно согласен с автором данного вопроса, что не стоит закручивать баночки с огурцами из покупных огурцов.
Я в прошлом году накрутил десять банок по 0.5 литра покупных, брал за 50 рублей килограмм, так пожалел об этом. Закрывал в банках огурцы, порезав их кубиком, чтобы больше вошло в банку, да и для салата все равно их резать потом придется. Так вот получились они мягкие, пригодны, конечно, для салата, но лучше для рассольника или солянки. Это я к тому, что ещё неизвестно, как огурцы себя поведут покупные, работа, старания да и потраченные денежные средства могут быть впустую.
На данный момент, поскольку цена за один кг огурчиков достаточно велика, целесообразно купить уже готовый консервированный продукт. Есть производители, которые завышают цену, но в основном, цены на маринованные огурцы приемлемые.
В этом году урожай огурцов сносный, но опять же не хочу заморачиваться, проще купить готовый продукт, но пару банок сделал на случай, когда пожалуют неожиданно ко мне друзья, а у меня закуска имеется.
Я считаю, что домашние соленые огурчики гораздо вкуснее, чем покупные из магазина. Даже, если приходится покупать свежие огурцы дороже девяносто рублей за килограмм, все равно есть смысл заготовить несколько баночек на зиму
Во-первых, когда хозяйка консервирует огурцы или любые другие овощи, например: помидоры, баклажаны, болгарские сладкие перцы, кабачки, она использует тот рецепт, который проверен годами и нравится всей семье, а во-вторых, когда она покупает овощи для консервировки на рынке или в магазине, она может выбрать такие, которые устроят ее по размеру и качеству.
Если же есть свой огород, на котором выращивают свои огурчики, помидорчики, перчики, то сам бог велел их заготовить на зиму.
Ведь домашние заготовки значительно отличаются от тех, которые продаются в магазине по вкусу и качеству. Опытные садоводы и огородники при выращивании овощей не используют никакие химикаты и удобряют только навозом или удобрением, приготовленным из травы, что значительно улучшает качество готовой продукции.
Конечно, можно выбрать фирму, которая производит вкусные огурцы, но цена у них будет вовсе не дешёвая и не факт, что количество уксуса и различных консервантов, которое добавляется в консервированные огурцы, чтобы они лучше хранились, вас устроит.
Безусловно, намного лучше законсервировать огурцы в домашних условиях, ведь при домашней консервации можно не использовать консерванты и уксус. Вместо уксуса можно с успехом использовать лимонный сок, огурцы будут очень вкусные и полезные.
Я не согласна с автором Аполлон. У меня есть огород, но у меня нет маниакальной привязанности к нему. Просто понимаю, что есть земля, значит, она должна родить что — то полезное и вкусное. И если ты вырастил урожай, то его нужно сохранить, а не выбросить в компост. И да, я не побегу в магазин даже за бесплатными огурцами, ибо уже в июле они продаются «ватными». Я лучше немного напрягусь и выращу свои, и сделаю из них вкуснейшие огурчики, в которых нет убийственной дозы уксуса, и они не напоминают магазинные консервированные огурцы «вырви глаз».
То же самое могу сказать о томатах и перцах. Например, угостили меня баночкой лечо от бренда «Пиканта». Да, мы его съели, но это не то лечо, что делаю я. Перцы с тонкими стенками, соус жидковат, есть можно, но лечо моего приготовления вкуснее в несколько раз (говорят те, кто пробовал).
У меня есть свои рецепты, по которым я делаю заготовки (увидела в интернете, попробовала, выбрала лучшие варианты и по этим рецептам готовлю).
Моя соседка, которая тоже занимается огородом, но почему — то из своего урожая ничего не готовит на зиму. Но зато прошедшей зимой она несколько раз покупала заготовки у меня. Так что можно ещё и заработать на своей консервации.
Я считаю, что нужно делать и выгодно делать свои заготовки. Даже из покупных овощей, если они хорошего качества. Выгодно, потому что цены сегодня растут как на дрожжах и неизвестно, сколько будущей зимой будут стоить магазинные баночки с консервированными овощами уже сейчас это дорого). Ну и, кроме того, свои заготовки — это очень вкусно.
Я отношусь к тому поколению которое занималось раньше и занимается в данное время заготовками. Различные соленья, варенья, заморозка. Но для этого использую овощи и ягоду, выращенные на своем дачном участке. Отношусь к заготовкам без фанатизма, но огурчиков закатываю на зиму литровых баночек штук десять. С приправами, ароматными травами, они, на мой вкус, намного вкуснее, чем покупные магазинные.
Что же касается вашего вопроса, если вы за зиму съедаете всего лишь 3-4 литра огурцов, тем более, для консервирования используете покупные огурцы, то не вижу смысла заниматься заготовками. Раз в два месяца можно и купить баночку огурцов, но нужно быть готовым к тому что и цены на консервацию подскочат, если сейчас в разгар лета, цены на свежие огурчики в пределах 100 рублей.
Для многих людей делать соления из овощей, выращенных на собственном огороде — это по сути часть образа жизни, хобби, без которого они не могут жить.
При этом им совершенно не важно, сколько стоит на рынке или в магазине килограмм огурцов, даже если их будут раздавать бесплатно, они всё равно будут растить свои и делать соления из них, говоря всем вокруг, что они выращивают экологически чистые продукты и не хотят связываться с химией из магазинов.
К сожалению, у многих это доходит до степени маниакальной привязанности к огороду, они там гробят здоровье и не хотят слышать о том, чтобы отказаться от него.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: