Ответы ( 3 )
  1. Я бы сказала, что они выгодны тогда, когда в распродаже участвует именно та категория товаров (а, может, и что-то конкретное), которая актуальна для Вас именно в текущий момент.

    Если же Вы просто падки на акции, распродажи и прочие скидки. Это не всегда благо. Просто Вы можете покупать все, что даже не нужно именно сейчас, например, на будущее. А это чревато захламлением пространства, бессмысленной тратой денег на то, на что Вы бы и не посмотрели без этой выгодной цены.

    Я стараюсь мониторить именно полезное для себя. Всякие бытовые товары стараюсь выбирать именно по скидкам (средства для очищения ванной комнаты, туалета, раковин и проч., порошки, гели и т.д., как правило, они хранятся долго, да и всегда актуальны, постоянно в ротации). Никогда я не забываю при этом смотреть на сроки годности, ибо часто продавцы на акции скидывают то, что скоро выйдет из срока годности.

    Советую мониторить разноплановые скидки больше всего на затратные товары, например, технику. Производитель может ещё и предварительно завышать цену, дабы фиктивно создать ощущение прекрасного предложения. Чтобы вычислить это: стоит обдумывать свои покупки заранее, да и от раза к разу смотреть необходимое и сравнивать цены.

    1
  2. К сожалению в нашей стране распродажи — это в основном пустышки. Сначала цену поднимут, а потом сделают «скидку» и цена останется прежней. Вся эта черная пятница развод.

    Но бывают и реально хорошие скидки, но чтобы это понять надо примерно знать ценовую категорию на вещь, которую ты хочешь купить.

    Выгодно покупать всякие новогодние подарки и новогодние игрушки после нового года, так как спрос заканчивается и магазины зачастую спуливают товар.

    Надо ловить сезонные распродажи, покупать что-то зимнее весной, перед тем как этот товар захотят убрать. Что-то летнее надо покупать зимой или в конце осени.

    А те товары, которые есть постоянно часто поднимают и опускают цены.

    Часто можно поймать хорошие скидки на товары с истекающим сроком годности, такие товары можно брать если знаешь, что употребишь их до истечения срока годности. Или товары где срок годности не имеет значения, например у шоколада, ты им точно не отправишься. Или на какую-нибудь бытовую химию, потому что срока у нее практически нет.

    А вообще смотрите внимательно на вещи, которые вы покупаете по скидке, потому что скидка может быть не просто так, а потому что товар не работает или испорчен. Например не хватает пуговок на кофте или где-то порвана куртка.

    Покупая на распродажах, будьте внимательны!

     

    1
  3. Не все распродажи выгодны. Это надо знать, так как бывает, что перед началом распродажи поднимаются цены, а потом в период распродаж цена благополучно опускается до той, которая была до повышения. А народ покупает. 

    Также не стоит бежать на такие мероприятия, где цена снижена незначительно, тоже может быть обман. Так как скинут на копейку, а вы потратите намного больше. 

    При распродаже выгодно покупать товар уже устревшей модели. Который уже не в моде. Если можно так сказать. Тот же смартфон который вышел год назад действительно станет стоить дешевле. Потому что вышли новые модели. Так же это и с одеждой, и другими товарами. Вот тут можно купить товар дешевле. 

    0
Напиши ответ и заработай

Elenka
Отвечает  Elenka:
Если говорить о сетевых крупных магазинах, то в них все испорченное утилизируют, людям не отдают. Приезжает мусоровоз, грузчики закидывают всю "тухлоту" в кузов или специальный бак и машина уезжает на свалку или полигон ТБО. Если магазин частный и хозяин адекватный и не жадный, то овощи (если не совсем порченные) раздаются нуждающимся, а с большой гнильцой — отдаются  людям, держащим скот или птицу.

Vizii2021
Отвечает  Vizii2021:
Смотря в каком городе, например у меня в городе такого магазина нету. Так же вы не уточнили какой именно кораблик, ведь этих корабликов может быть очень много, может быть ТЦ "кораблик",  либо продуктовый "кораблик",  либо магазин одежды "кораблик",  либо магазин игрушек "кораблик", ну вы поняли о чем я. Лучше спросите у своих знакомых и друзей. Они-то скорее всего знают ответ.
331

Электрические батарейки, в том числе и типа "Крона", не столь специфичный продукт, чтобы для его сбыта открывать сеть специальных магазинов. Батарейки данного типа продаются повсеместно, даже в продуктовых магазинах, на кассе, вместе с жвачкой и спичками. Можно отыскать подобные батареи питания и в ларьках Роспечати. Ну, а если заглянуть в специализированные магазины и отделы электротоваров, то с приобретением рассматриваемого продукта вообще не возникнет ни каких проблем. 
331

Brienna
Отвечает  Brienna:
Сначала определите, сколько денег вы готовы вложить в этот бизнес, просчитайте расходы. К ним относятся: аренда помещения для магазина, где должно быть достаточно места для хранения товара; заработная плата продавца, затраты на приобретение овощей у поставщиков, налоги, резервный фонд (на случай недостач, краж, прочих неприятных ситуаций). Далее можете регистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и приступать к поиску помещения и заключению договоров с поставщиками, а также к ... Читать далее
331

Julia_ya
Отвечает  Julia_ya:
Нет посещать магазины, общественные места, торговые комплексы и даже маленькие магазины у дома без маски запрещено. Вас просто не будут обслуживать на кассе, и продавец имеет полное право вам отказать.  Если у Вас нет маски и перчаток, то товар Вам никто не продаст. Если во время рейда, в торговом комплексе Вы попадете под проверку, то получите административный штраф в Москве за отсутствие маски он составляет 5.000 тысяч рублей. За отсутствие перчаток 4.000 тысячи рублей. 

Brienna
Отвечает  Brienna:
Вырежьте из белой или голубой бумаги снежинки (очень много схем можно найти в Интернете), разместите их на занавесках и потолке. Развесьте гирлянды по периметру магазина и прилавка, на входе повесьте изображение деда Мороза и Снегурочки.
331

Zahne69
Отвечает  Zahne69:
Открыть магазин в частном доме можно конечно, но нужно получить разрешение администрации. Также нужно иметь все соответствующие документы в частности разрешение санэпидемстанции. Еще нужно пройти медкомиссию для медсанкнижки. И думаю что не будет проблем с открытием магазина. 
331

vlad48
Отвечает  vlad48:
У нас в России можно покупать масло везде и в любом месте можно нарваться на подделку под фирму. Поэтому нет большой разницы: купить в светофоре или на заправке у дороги.