Все ли женщины готовы стать бабушками?

Есть ответ
Люся 4 Ответы 0

Ответы ( 4 )
  1. Наверное нет, даже моя свекровь против того, чтобы ее внучка называла ее бабушкой. Более того, она всегда говорит за то, чтобы она называла по имени — Света. 

    Таких женщин во многом я не понимаю и считаю, что во внуках нет ничего страшного. Более того, знаю случаи, когда родители навязывали желание родить детей поскорее, лишь бы родились поскорее внуки. Что играло печальный результат на взаимоотношениях в паре.

    Готовы, не готовы бабушки становится бабушками. Главное, что должны понимать дети — готовы ли они становится родителями и не перекладывать обязанности на бабушек. Ведь если будет так, что обязанности в большей степени лягут на бабушек, то и родителей по сути не будет в жизни ребенка.

    0
  2. Тут стоит уточнять, что подразумевается по словом «бабушка». Потому что если говорить о женщине, у которой дочка тоже родила, то тут термин «готова» не совсем подходит, потому что от самой женщины тут мало что зависит и готова она или не готова, это мало кого интересует. Мало того, что в этом плохого или огорчительного? Да, твоя дочка родила. И что? Ничего страшного.

    Другое дело, что в глазах многих людей «бабушка» — это женщина, у которой закончилась не только молодость, но и зрелые годы. Что не совсем справедливо в современных условиях, потому как сегодня не редкость бабушка, которой ещё не исполнилось и 39! О какой старости тут может идти речь? Или о какой грусти? Сегодня уйма звёзд эстрады женского пола в таком возрасте в инстаграм фотографии с пляжа выкладывают без зазрения совести. А некоторые даже забывают надеть что-то из пляжного костюма. При этом многие из них реально являются бабушками! И выглядят они лучше своих дочек. О чём говорит эта ситуация?

    Об этом хорошо сказала Раневская «старость — это не возраст. Старость это отсутствие желаний». Боятся нужно не того, что появляются внуки, боятся нужно того, что из мыслей уходит желание стремится к чему-то новому. Вот это — первый признак приближающейся старости.

    0
  3. Не все женщины готовы стать бабушками! Нет! Сейчас, с повышением пенсионного возраста, женщины могут работать и после 60 лет. Да! Им выгодно получать и пенсию, и зарплату, а затем пересчитать пенсию по повышенному тарифу. 

    У тех женщин, у которых позволяет здоровье! Многие пенсионерки считают, что они вырастили своих детей и поэтому имеют право на свой долгожданный отдых.

    Они могут заняться с внуками, например, на 2-3-4 часа максимум, и тем самым, помочь дочери или снохе. Но! Их родная мать должна всегда помнить, что родила своих детей не для того, чтобы ими занималась бабушка! да!

    Сами дети должны уверенно стоять на ногах! Иметь отличное образование, высокодоходную работу, чтобы обеспечивать своим детям, скорее всего, и платную медицину — если надо. А уж высшее образование — всё платное! Репетиторы в школе, различные кружки, школы, путёвки в лагеря, одежда, питание.

    Логично, что думающая молодёжь не соглашается заводить детей. Они хотят путешествий, удовольствий для себя. Правильное желание. Бабушки так же имеют на это право! Не все бабушки согласны сидеть с внуками слишком долго! Если их дети всё же решат завести детей!

    За такое желание нельзя винить возрастных женщин! Это их личное дело! Все люди разные! Кто то домохозяйка, а кто то активная женщина и в возрасте!

    0
  4. Нет, не все. Знаю немало женщин, которые изначально не проявляли энтузиазма, узнав, что их сын/дочь ждет ребенка. И когда ребенок рождался, сердце бабушек не таяло, и в дальнейшем они относились ко внукам холодно. Максимум, на день рождения к ним приедут, стандартный подарок вручат и все.

    Если даже материнский инстинкт есть не у всех, то инстинкт бабушки — тем более.

    0
Напиши ответ и заработай

Metel
Отвечает  Metel:
Она может найти ещё более некрасивую подружку и, желательно, не блестящую умом, и прогуливаться с ней. На её фоне она будет если не прекрасна, то выгодно отличаться в лучшую сторону.   Не думаю, что хорошей компенсацией будут спортивные достижения или профессиональный рост. Всё это ... Читать далее

Yugra
Отвечает  Yugra:
Мудрая женщина, если имеет ограниченный доход, и зарабатывает на свою жизнь сама, покупает обновки только по мере необходимости. Возможно, иногда по сходной цене, если предмет одежды не подошёл подруге или коллеге, может воспользоваться такой приятной случайностью и порадовать своё сердце. Если ... Читать далее

Lolita
Отвечает  Lolita:
Пожилые женщины курят?  Тогда у них очень хорошее здоровье. Вот о чем это говорит. Если поднялось хоть раз давление или человек узнал, как дышится при аритмии, то ему вряд ли захочется курить.  Моя бабушка курила аш до смерти. Была почти лежачая, но все равно курила. Просила папиросы, и ... Читать далее

irinaabdusalam
Отвечает  irinaabdusalam:
Лично я в ситуации, когда моя мама уделяет гораздо больше внимания моему ребенку, чем мама мужа. Получается, что моя мама охотнее взяла на себя роль бабушки. Хотя, у супруга есть сестра и вот ей с ребенком свекровь помогает также как моя мама мне - с моим. Парадокс, но я не обижаюсь. Просто ... Читать далее

Многие приятельницы занимаются онлайн-репетиторством, например, преподают языки. Другие - пишут статьи и продвигают аккаунты в соцсетях (не свои, а чужие, за деньги). Если женщина владеет фотошопом, она может обрабатывать фото. По-моему, вполне женское занятие: приукрашивать разные фотографии. ... Читать далее
331

Syperkatyxa
Отвечает  Syperkatyxa:
На мой взгляд, это очень глупое выражение и таким образом мужчина просто хочет уйти не конкретизировав причины. Я считаю, что человек всегда должен озвучивать проблемы и решать их в отношениях. А уйти - это самое простое. И такой фразой человек озвучивает не только свое решение, но и забирает право ... Читать далее

Syperkatyxa
Отвечает  Syperkatyxa:
Никто ничего не должен. Обязаловка это то, что принуждает человека к определенной ответственности. Женщина должна действовать так, как она хочет. Единственное ее обязательное исключение - это ребенок. Вот до его совершеннолетия, она ему должна дать воспитание, образование, личностное ... Читать далее

IrishVG
Отвечает  IrishVG:
В настоящее время госпитализация пожилых людей в стационар ограничена, прежде всего из-за того, что многие соматические (терапия, кардиология, гастроэнтерология, нефрология, эндокринология), хирургические стационары, а так же родильные роддома и другие медучреждения в регионах  ... Читать далее