Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Не так давно бытовало мнение, что алюминиевая посуда может вредить здоровье, если она будет тщательно очищена песком или наждачной бумагой, особенно если дно и стенки (к примеру, кастрюли или сковороды) когда-то сильно подгорели. Или посуда постоянно очищена до металлического или алюминиевого блеска.
Дело в том, что алюминий легко и быстро окисляется на открытом воздухе. При этом он покрывается очень тонкой сероватой плёнкой. Поэтому в алюминиевой посуде можно варить-жарить любые продукты, если эта плёнка имеется.
О каком-то серьёзном вреде для здоровья человека в таком случае не может быть и речи. А преимущества есть весьма внушительные. Это лёгкость посуды и быстрота приготовления пищи.
Хотя и остывают продукты в алюминиевой посуде также быстро и легко.
Раньше посуду, изготовленную из алюминия больше покупали, а потом стало много посуду поступать из-за границы, она стала больше привлекать населения, так как она была более красочной, а кастрюли с двойным дном. В последнее время мнение о содержащихся вредных веществах в алюминиевой посуде развеялось, так как если есть мизерные вредные частицы, то они не повлияют на здоровье человека. А еще нужно знать, что поверхность всегда покрывается оксидом, который не растворяется в воде.
Так что такую посуду смело покупайте, применяйте для приготовления горячих блюд, но только если в ней приготовлен борщ, щи, квашеная капуста, то хранить не следует. Кислоты разведают защитную пленку. Еще хочу дополнить, что алюминиевая посуда хорошо чистится, обладает прекрасной тепло проводимостью и моется. Также долговечна, да цены наиболее доступны.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: