Авторизация
Забыли пароль? Введите ваш е-мейл адрес. Вы получите письмо на почту со ссылкой для восстановления пароля.
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Кукурузный крахмал, как и картофельный, имеет и положительные свойства, и отрицательные. Специалисты рекомендуют большее предпочтение отдавать кукурузному крахмалу, нежели картофельному, хотя и тот, и другой имеют в своём составе очень невысокий процент микроэлементов и полезных веществ.
Итак, рассмотрим отрицательное действие кукурузного крахмала на организм человека. Он может вызвать аллергию, которая обычно проявляется на кожных покровах в виде сильного покраснения, зуда, шелушения и т.д. Но следует учесть, что аллергия на такой крахмал проявляется очень редко, поэтому данный недостаток для многих не страшен.
Кукурузный крахмал может нанести вред людям, у которых есть проблемы с желудком, например, язва, гастрит. Он может спровоцировать изжогу. Кроме всего прочего, он очень калорийный, поэтому не рекомендуется людям с избыточным весом (впрочем, как и картофельный крахмал).
Если у человека густая кровь (точнее, повышенная свёртываемость крови), то крахмал также становится опасным для организма, так как он повышает уровень свёртываемости крови.
Продукты, содержащие крахмал, становятся довольно тяжёлыми для пищеварения, поэтому лучше включать в рацион кукурузу в натуральном виде или кукурузные каши (из кукурузной крупы).
Если у вас нет перечисленных выше противопоказаний, то включение крахмала в пищу не опасно. К тому же его часто включают в состав ряда лекарств (таблеток, суспензий) и применяют в лечении холецистита. В косметологии для приготовления различных масок он также популярен.
Напишите, почему вы считаете данный ответ недопустимым: