Военная служба считается ли как особый вид государственной службы?

Вопрос
Есть ответ 0
Linka 1 Ответ 0

Ответ ( 1 )
  1. К сожалению, ни одно государство сейчас не может обойтись без военной службы. Правда, есть такие государства, как Лихтенштейн или Швейцария, где армия, это необязательный атрибут, а просто символически существует. Гвардия в Швейцарии суть охранное учреждение, но не боевое. Но такие государства, во-первых, являются банковскими учреждениями, по сути говоря, а во-вторых, раз они есть банковскими учреждениями, то в этом случае будут по-любому под чьим-то протекторатом. Швейцария и Лихтенштейн не могут себя защитить, но прибегают к защите других, более сильных государств.

    А теперь попытаемся ответить на вопрос, может ли являться военная служба особой государственной. Здесь сложно ответить «да» или «нет», поскольку всегда считалось, раз человек служит на военной службе, то он как бы и является в почёте. Но кто его семью будет кормить после его погибели, об этом в наших с вами государствах никто не задумывается. Да, на словах почитают, но на деле плюют на них и на их семьи.

    Вот, закончилась вторая мировая война, и что? Разве люди помнят, как жестоко обходились с людьми такие деятели, как Гитлер, Сталин, микадо в Японии? Все стараются затереть и забыть происшедшее, не смотря даже на Хиросиму и Нагасаки. Как ни крути, но американцы выбрали для себя не лучший полигон для испытания атомных бомб. Что теперь?

    Вы спросите нашу молодёжь, знает ли она, что происходило, начиная с тридцать девятого и заканчивая сорок пятым годом прошлого столетия? Ничего они, кроме своих компьютерных игр не знают и не хотят знать даже.

    Итак: если подходить с точки зрения защиты государства, то военная служба несомненно является особой, но ежели подходить с точки зрения короткой памяти человечества, то она ни на что не годна.

    Если у американцев людей заманивают служить в армии, платя за это деньги, то в наших с вами государствах молодых людей заставляют и обязывают идти туда. Если не идут, даже сажают за решётку. Вполне естественно их желание не идти. А зачем? Руки-ноги поотрывает, и потом существовать на жалкую пенсию, которую неизвестно, дадут ли вообще?

    В советское время, могу вспомнить, перед военными чуть ли не кланялись, да, преклонялись перед ними, более скажу: даже боялись. Но не в этом суть. Не надо никого бояться, просто следует по-человечески относиться к людям и не использовать их, как пушечное мясо для решения своих собственных проблем, как это делали ранее, да и сейчас продолжают делать правительства многих государств.

Напиши ответ и заработай
Новые вопросы
Загрузить ещё